Какие клонированные_интерфы делают интерфейсы в rc.conf?

Я предлагаю вам загрузиться в ОС Ubuntu. А затем переустановите GRUB.

Я думаю, что эта команда подойдет вам, если вы используете загрузочные записи MBR.

grub-install /dev/sda

где sda - это диск, содержащий Ubuntu.

В зависимости от вашего ПК у вас также может быть возможность выбрать предпочтительную ОС, нажав F12 во время запуска системы. Но если вам нужен необычный интерфейс, переустановите GRUB и установите его жесткий диск в качестве основного загрузочного устройства

5
24.09.2018, 01:26
2 ответа

cloned_interfaces — одна из нескольких настроек в rc.conf, rc.conf.localи др. которые контролируют настройку и отключение сетевых интерфейсов. В системе Mewburn rcименно /etc/rc.d/netifв основном отвечает за использование этих настроек. При управлении системой nosh подсистема импорта внешних форматов берет эти настройки и преобразовывает их в набор однократных -запущенных и долго -запущенных сервисов в /var/local/sv.

Обе системы на своих базах работают ifconfigмного и запускают несколько долго -запущенных демонов.

Параметр

cloned_interfacesпочти аналогичен параметру network_interfacesв том смысле, что в нем перечислены сетевые интерфейсы, которые необходимо включить и выключить. Единственная разница между ними состоит в том, что network_interfacesописывает сетевые интерфейсы, существовавшие до -, потому что аппаратное обнаружение (оборудования сетевого интерфейса )привело к их существованию; тогда как cloned_interfaces— это сетевые интерфейсы, которые создаются только благодаря действиям запуска и завершения работы этих служб.

Сетевой интерфейс bridge, tapили epairне представляет фактическое аппаратное обеспечение сетевого интерфейса. Таким образом, при запуске и завершении работы необходим дополнительный шаг, когда новый сетевой интерфейс клонируется и уничтожается. Это делается опять же с помощью команды ifconfig. Первый сетевой интерфейс bridgeклонируется запуском ifconfig bridge0 createи уничтожается с помощью ifconfig bridge0 destroy. Перечисление bridge0в списке cloned_interfacesприводит к тому, что это происходит, и эти команды выполняются первыми и последними; тогда как перечисление его в network_interfacesне будет, и система предположит, что существует существующее bridge0устройство, которым нужно манипулировать.

(Технически петлевой интерфейс также не аппаратный. Он тоже клонирован; следовательно, первым клонированным петлевым интерфейсом был lo0для тех, кто когда-либо задумывался об этом названии. Но для него есть специальный кожух, потому что он не является опциональным, как мосты, отводы и ремонты.)

В остальном два набора интерфейсов обрабатываются одинаково.

Дополнительная литература

6
27.01.2020, 20:38

С помощью cloned_interfacesвы можете делать несколько вещей, например:

  • Настройка конфигурации виртуальной локальной сети FreeBSD:VLAN — это группа хостов с общим набором требований, которые взаимодействуют так, как если бы они были подключены к одному и тому же проводу, независимо от их физического местоположения. VLAN имеет те же атрибуты, что и физическая LAN, но позволяет группировать конечные станции вместе, даже если они не расположены в одном сегменте LAN. Реконфигурацию сети можно выполнить с помощью программного обеспечения вместо физического перемещения устройств. Чтобы сохранить конфигурацию, откройте файл /etc/rc.conf :

    .

    vi /etc/rc.conf

Добавить/изменить следующим образом:

cloned_interfaces="vlan0"
ifconfig_vlan0="inet x.x.x.x netmask y.y.y.y vlan 2 vlandev em0"
  • Создание постоянного интерфейса loopback (FreeBSD ), используя ifconfig lo1 create, затем добавив следующее в /etc/rc.conf:

cloned_interfaces="lo1"

ifconfig_lo1="inet a.b.c.d/netmask"

where a.b.c.d is the ip address.

  • Связать агрегацию/объединение в FreeBSD с использованием протокола управления агрегацией каналов LACP:для объединения нескольких каналов Ethernet во FreeBSD довольно просто, например, используйте LACP, который требует некоторой настройки коммутатора для работы, а затем убедитесь, что модуль агрегации каналов запускается при загрузке,поэтому отредактируйте /boot/loader.conf и добавьте следующую строку:

    if_lagg_load=”YES”

Теперь настройте порт… в этом примере мы соединим igb0 и bge0 вместе в связку LACP с двумя портами. Мы назначим интерфейсу IP 192.0.2.10/24. Добавьте следующее в /etc/rc.conf:

cloned_interfaces=”lagg0″
ifconfig_igb0=”up”
ifconfig_bge0=”up”
ifconfig_lagg0=”laggproto lacp laggport igb0 laggport bge0 up”
ifconfig_lagg0_alias0=”inet 192.0.2.10/24″
  • Тюрьма FreeBSD с одним IP-адресом , допустим, у нас есть следующий сценарий :у вас есть VPS FreeBSD с одним IP-адресом, и вы хотите создать тюрьму FreeBSD для дополнительной безопасности и/или изоляции. В этой записи я покажу, как вы можете использовать один VPS с джейлом, созданным на внутреннем IP-адресе, с доступом через NAT и портом -, пересылающим в джейл для определенных портов (, веб, ssh и т. д. ).. Затем создайте локальный интерфейс следующим образом:

В вашем файле rc.conf клонируйте петлевой интерфейс на lo1, чтобы мы могли использовать адрес 192.168.0.1. , 10. , или 172,16. *для нашей сети частных тюрем.

cloned_interfaces="lo1"
ipv4_addrs_lo1="192.168.0.1-9/29"

В приведенном выше примере будет создано устройство loopback lo1 с адресами от 192.168.0.1 до 192.168.0.9, созданными на этом интерфейсе. Отсюда мы создадим джейл с адресом 192.168.0.2. Затем мы настроим PF, чтобы разрешить исходящий трафик (NAT )с этих локальных адресов, а также передать веб-(80 )и порт SSH на определенный IP-адрес тюрьмы.

  • Включение моста:Во FreeBSD if_bridge— это модуль ядра, который автоматически загружается с помощью ifconfigпри создании интерфейса моста. Также можно скомпилировать поддержку моста в пользовательское ядро, добавив устройство if_bridgeв файл конфигурации пользовательского ядра. Мост создается с помощью клонирования интерфейса. Чтобы создать интерфейс моста:

    # ifconfig bridge createbridge0# ifconfig bridge0

    bridge0: flags=8802<BROADCAST,SIMPLEX,MULTICAST> metric 0 mtu 1500ether 96:3d:4b:f1:79:7aid 00:00:00:00:00:00 priority 32768 hellotime 2 fwddelay 15maxage 20 holdcnt 6 proto rstp maxaddr 100 timeout 1200root id 00:00:00:00:00:00 priority 0 ifcost 0 port 0

При создании мостового интерфейса ему автоматически назначается случайно сгенерированный адрес Ethernet.Параметры maxaddr и timeout определяют, сколько MAC-адресов мост будет хранить в своей таблице переадресации и сколько секунд будет удаляться каждая запись после того, как она была замечена в последний раз. Другие параметры управляют работой STP.

Затем укажите, какие сетевые интерфейсы следует добавить в качестве членов моста. Чтобы мост мог пересылать пакеты, все интерфейсы-участники и мост должны быть включены :

.
# ifconfig bridge0 addm fxp0 addm fxp1 up
# ifconfig fxp0 up
# ifconfig fxp1 up

Теперь мост может пересылать кадры Ethernet между fxp0 и fxp1. Добавьте следующие строки в /etc/rc.conf, чтобы мост создавался при запуске:

cloned_interfaces="bridge0"
ifconfig_bridge0="addm fxp0 addm fxp1 up"
ifconfig_fxp0="up"
ifconfig_fxp1="up"

Если хосту моста требуется IP-адрес, задайте его на интерфейсе моста, а не на интерфейсах-членах. Адрес может быть установлен статически или через DHCP. В этом примере задается статический IP-адрес :

.
# ifconfig bridge0 inet 192.168.0.1/24

Интерфейсу моста также можно назначить IPv6-адрес. Чтобы сделать изменения постоянными, добавьте информацию об адресации в /etc/rc.conf.

Вот некоторые из приложений cloned_interfaces!!

Еще:1 , 2 , 3 , 4

2
27.01.2020, 20:38

Теги

Похожие вопросы