Как Linux отслеживает файловые системы?

Уменьшение окна могло бы освободить немного памяти, но это зависит от приложения, и это не составит очень. В любом случае уменьшение не будет иметь большего значения, чем какая-либо другая форма сокрытия.

Даже если окно приложения минимизировано, оно все еще работает. Приложение не испытывает необходимость для хранения меньшего количества данных в памяти просто, потому что одно из ее окон минимизировано.

Приложение уведомляется каждый раз, когда одно из его окон минимизировано или восстановлено. Это также уведомляется каждый раз, когда часть его окна становится видимой или скрытой. Это возможно, но вряд ли, что приложение реагировало бы по-другому на различные причины, его окно может быть скрыто:

  • Это может быть минимизировано, означая, что окно не показывают, и значок показывают в его месте.
  • Это может быть скрыто позади других окон (включая полноэкранное окно экранной заставки).
  • Это может быть отображено на другом рабочем столе, рабочей области, области просмотра, или независимо от того, что Ваш менеджер окон называет их.
  • Это может быть скрыто некоторым другим способом, например, “заштрихованным” (значение, что только строку заголовка показывают), или просто неотображенную (значение, что менеджер окон решил по любой причине, что окно не должно быть отображено).

Если окно приложения полностью скрыто, то приложение не должно обновлять содержание окна. Если это должно выделить память для обновления того содержания, это не будет делать его, в то время как окно скрыто. Кроме того, если окно скрыто (по любой причине), приложение могло бы освободить немного памяти в X-сервере.

То, что имеет больше значения, на практике то, что, если окно не отображается, то приложение не делает вычисления для перерисовки содержания и поэтому данные должны были потянуть содержание, может быть выгружено. Если RAM трудна и существует окно, с которым Вы не идете в iteract некоторое время, лучше, если окно не отображается. Снова, причина, почему окно не отображается (скрытый позади других, минимизированных, заштрихованных, …), неважна.

3
08.11.2011, 16:07
2 ответа

Файловые системы, которые не смонтированы, не доступны в данный момент. Вы смогли изменять их косвенными средствами, такими как доступ к базовому устройству непосредственно (для файловых систем, сохраненных на локальном диске) или путем доступа к ним от другой машины (для сетевых файловых систем). Но иначе, размонтированные файловые системы не существуют, что касается ОС. Учитывая существование сетевых файловых систем (среди других), существует бесконечное предоставление размонтированных файловых систем (каждый каталог на каждом).

Думайте о файле /etc/fstab как конфигурационный файл для mount команда. Это содержит ярлыки, так, чтобы можно было звонить mount /path/to/mount/point или mount /dev/device_name и mount будет искать согласующий отрезок длинной линии в /etc/fstab и завершите командную строку с именем устройства или точкой монтирования, типом файловой системы и смонтируйте опции. Если запись имеет user опция, любой пользователь может звонить mount команда на этой записи (в целом, mount резервируется для укоренения).

Кроме того, /etc/fstab файловые системы списков, которые смонтированы во время начальной загрузки. Все записи в том файле, которые не имеют noauto опция смонтирована во время начальной загрузки с предоставленными опциями. Обычно существуют другие файловые системы, не упомянутые в этом файле, которые смонтированы сценариями начальной загрузки (в типичной системе Linux, это включает /dev, /dev/pts, /proc, /sys, и еще много).

/etc/filesystems редко используемая функция монтирования в соответствии с Linux, который позволяет Вам настраивать его поведение, когда Вы не передаете тип файловой системы или передачу auto. Без этого файла смонтируйтесь, пробует типы файловой системы, перечисленные в /proc/filesystems. Типы файловой системы пробуют в последовательности: при монтировании с первыми сбоями записи, mount пробует второе, и так далее.

2
27.01.2020, 21:17

Короткий ответ - то, что это не знает.

Но существуют способы дать подсказки. Исторически это было сделано через маркировку в таблице разделов жесткого диска. Но это - все еще просто подсказка к тому, что файловая система там - некоторые инструменты будут полагаться на эту подсказку (например, mkfs - который является просто простым фронтэндом к mkfs.umsdos, mkfs.ext3, mkfs.reiserfs....),

Другой подход должен попытаться осуществить сниффинг типа файловой системы путем чтения байтов от необработанного раздела (смонтируйтесь, делает это для выбора между различными Совместимыми с MS DOS типами). Или сохраните базу данных файловых систем на известных идентификаторах устройств.

Учитывая разнообразие файловых систем нет никакого объединенного подхода, который всегда будет точен.

Таким образом, система будет использовать тип файловой системы (или по крайней мере семейство), администратор говорит этому использовать.

3
27.01.2020, 21:17

Теги

Похожие вопросы