Когда безопасно разъединить мой внешний жесткий диск?

jobs ничего не покажет, если Вы породили процесс в другой оболочке; первая строка его описания страницы справочника:

Утилита заданий должна отобразить состояние заданий, которые были запущены в текущей среде оболочки

Таким образом, Вы могли ssh к компьютеру, sleep 30 &, и ssh из другого окна, и jobs все еще ничего не показал бы в том другом окне даже при том, что процесс очевидно все еще работает. Команда у Вас есть работы; попытайтесь использовать ps или pgrep проверять на него вместо этого (например. pgrep sleep)

5
30.03.2013, 21:44
3 ответа

'Безопасно' удалить внешний диск, когда это размонтировано.

Причина не могло бы быть безопасно просто, если программы не используют его, состоит в том, что ядро Linux действительно пишет кэширование. При означании, что, когда программа записала в диск, что данные не могли бы физически быть на диске, это могло все еще быть в памяти (если программа не использует fsync или fdatasync). Linux делает это для выполнения записей на диск в больших блоках, который оптимизирует пропускную способность.

При размонтировании файловой системы она удостоверяется, что никакие дальнейшие записи не могут быть выполненными к диску. Это также выполняет a sync звоните, который гарантирует, что все кэшированные данные спугивают к диску.

6
27.01.2020, 20:36
  • 1
    Могло бы стоить упомянуть, что можно также вручную выйти sync для проверки буферы сбрасываются прежде, чем удалить диск... –  jasonwryan 30.03.2013, 22:05
  • 2
    @jasonwryan, Когда синхронизация возвращается к приглашению оболочки, нет все еще никакой гарантии, что все данные были записаны. Посмотрите Приветствие linux.die.net/man/8/sync –  ott-- 30.03.2013, 23:11

Необходимо размонтировать его прежде, чем разъединить его. Некоторые интерфейсы используют термин "извле", который должен сделать то же самое.

То, сколько ущерба нанесено, если Вы разъединяетесь без unmouting/ejecting, зависит от файловой системы, аппаратных средств и используемых кэшей. Эффект является в основном тем же как проигрывающим питанием, что означает, что большинство файловых систем разработано для восстановления с таких ситуаций, но нет никаких гарантий, и проверка файловой системы обычно будет необходима для собственного компонента файловых систем подобных Unix Ose. Таким образом, единственное время, удаляя безопасно в соответствии с Linux, после того, как размонтировать/извлечение завершено.

2
27.01.2020, 20:36

У меня есть две Seagate внешние "Настольные Диски Расширения на 2 ТБ", смонтированные через USB3. После резервного копирования моей системы с помощью rsync, даже после синхронизации и umount.crypt, диски продолжают двигать головами в течение достаточно долгого времени после umount - 30 секунд к минуте, возможно (на основе того, что я могу чувствовать, когда я поместил руку на диске). Я предполагаю, что это может произойти из-за некоторого внутреннего кэширования внешним диском. Я не чувствую себя в безопасности, отключая их, пока я больше не могу чувствовать главное перемещение.

Я подозреваю, что мне нужно к повороту кэша записи диска. Мой диск обычно/dev/sdg, поэтому когда когда-либо я использую диск, я мог дать следующую команду как корень:

hdparm -W0 /dev/sdg

но я не проверил, что это решает проблему.

1
27.01.2020, 20:36

Теги

Похожие вопросы