rdiff-backup требует слишком много места для восстановления после сбоя предыдущего резервного копирования?

Я дам дополнительный ответ, который касается только ваших дополнительных экспериментов, поскольку они относятся к соляризованным цветам каталога .

Настройка

У нас такой же цветовой вывод из тестового скрипта. Единственное отличие состоит в том, что я использовал lxterminal на Openbox с slim , xcompmgr и без DM. Поэтому я не могу легко настроить пользовательскую палитру, как вы, поскольку этот эмулятор терминала не предлагает эти настройки в графическом интерфейсе, и для него нет специальной темы (они существуют только для нескольких эмуляторов терминала) . Поэтому я просто использую полупрозрачность, неукрашенные клеммы и этот синий цвет в качестве цвета переднего плана с синим фоном Gentoo . Поскольку я не могу использовать версии цветных файлов ansi , я сосредоточился исключительно на получении результатов с помощью dircolors.256dark , то есть «деградированной» простой версии.

Я использовал следующую соответствующую конфигурацию и средний шрифт inconsolata :

echo $TERM
xterm

.bashrc:
eval `dircolors /path/to/dircolors.256dark`

.vimrc:
set t_Co=256
let g:solarized_termcolors=256
syntax enable
set background=dark
colorscheme solarized

.tmux.conf:
nothing at all related to colors!
start tmux with "tmux -2"

Dircolors

На изображении ниже показано, что происходит внутри и вне tmux с этими настройками. Первая треть слева показывает недекорированные окна lxterminal , расположенные вертикально (3). Справа у вас есть сборка tmux , показывающая те же идентичные программы (3). Я также включил solarized xterm 1 , показывающий nano с использованием включенного файла .Xresources в полном пакете (и его выборка с помощью xrdb -load ~ /.Xresources ):

enter image description here щелкните правой кнопкой мыши / просмотрите изображение для проверки в полном разрешении

Первый терминал в верхнем левом углу демонстрирует цвета каталога по умолчанию. Чуть ниже представлена ​​деградированная соляризованная версия. За исключением розового на синем фоне для файлов .c , которые я добавил, он идентичен тому, что ожидается от этого (см. Изображение ниже для справки). По сравнению со значениями по умолчанию, он основан на расширенных атрибутах, например, жирный / светлый / обратный и т. Д., И цвета явно отличаются. Цвет по умолчанию для файлов .txt во многих дистрибутивах зеленый, но вместо этого он должен быть серым, когда соляризация . Файл ansi , отображающий файл .txt как зеленый, либо отображает некорректно, либо не отображает вообще. Результаты справа, которые вы показали, являются правильными (256dark) по отношению к следующей ссылке:

enter image description here соляризованные "деградированные" dircolors справочная карта

Наблюдения

С конфигурацией, которую я использовал, результаты кажутся идентичными внутри и снаружи tmux (я поменял местами комментарии (#) в vi, но в остальном плагин ведет себя так, как должен, и мультиплексор не влияет на это). Шрифты играют огромную роль в определении соляризованных функций, и для максимального удобства работы требуется хороший шрифт. Цвета соляризованного каталога с использованием файла 256dark соответствуют ссылке и не требуют специальной конфигурации эмулятора терминала.


Заключение

На самом деле рендеринг ansi цветов каталога просто полностью отличается от деградированного соляризованного (256dark). Настолько, что в файлы ansi .txt имеют зеленый цвет. Один не может использоваться для проверки рендеринга другого. Оба решения требуют разной конфигурации и дают совершенно разные результаты.

0
03.12.2018, 20:51
2 ответа

Вам нужно либо отключить tmpfs на /tmp, либо настроить rdiff-backupна использование другого временного каталога, в котором достаточно места. Возможно /var/tmp.

tmpfs                           251M  4.0K  251M   1% /tmp

When restoring or regressing, rdiff-backup needs free space in the default temp directory. Under unix systems this is usually the /tmp directory. The temp directory that rdiff-backup uses can be set using the --tempdir and --remote-tempdir options available in versions 1.1.13 and newer. See the entry for tempfile.tempdir in the Python tempfile docs for more information on the default temp directory. The amount of free space required can vary, but it usually about the size of the largest file being restored.

https://www.nongnu.org/rdiff-backup/FAQ.html

1
28.01.2020, 04:07

Я не уверен, что это была ситуация OP, но в моем случае я обрезал 96-гигабайтный «резервный» файл mssql на хосте, для которого выполнял резервное копирование (Я обнаружил, что резервные копии mssql были добавление к нему, вызывающее его бесконечный рост; см. этот ответ для деталей ).

Когда мой мастер резервного копирования rdiff -попытался создать резервную копию новой, усеченной версии моего «резервного» файла mssql, он сначала создал предыдущую версию этого файла размером 96 ГБ в своем каталоге /tmp.Я предполагаю, что резервная копия rdiff -делала это, чтобы выполнить операцию «diff» с файлом. Но в процессе создания этой огромной предыдущей версии процесс резервного копирования master rdiff -исчерпал свое пространство в / tmp, что привело к результатам, показанным в этом вопросе.

Как только я понял проблему, я выполнил действия, описанные в разделе часто задаваемых вопросов по rdiff под названием По какой-то причине при резервном копировании не удалось создать резервную копию rdiff -. Теперь каждый раз, когда он запускается, он говорит «регрессирующий пункт назначения», а затем снова терпит неудачу. Что я должен делать? , чтобы отключить регрессию. В результате я предполагаю, что резервная копия rdiff -«отказалась» от сравнения файлов и вместо этого полагалась на информацию о каталогах. В результате мой мастер резервного копирования rdiff -больше не занимал все свое пространство /tmp, и мое резервное копирование прошло успешно.

0
22.04.2020, 20:39

Теги

Похожие вопросы