Отказ восстановить grub2 после установки Linux дуги

Я в настоящее время устанавливаю и и переустанавливаю Arch Linux для изучения целей. Поскольку у меня нет вторичной машины, я должен сделать это на своем основном. Вещь - я не мог найти способ постараться не устанавливать личинку в процессе установки Arch.

Это - другая проблема, но мне не удается использовать boot-repair как объяснено здесь для создания Ubuntu моей ОС по умолчанию снова. После установки Дуги я получаю начальную загрузку grub1, и она не имеет записей для вхождения в мою систему Ubuntu, и я действительно не знаю, как отредактировать личинку. Я предпочитаю просто восстанавливать grub2, используемый Ubuntu.

Мой вопрос прост - как я делаю это?

Заранее спасибо

3
08.01.2012, 23:46
3 ответа

Установка загрузчика в Arch является одним из самых последних шагов, которые Вы делаете перед перезагрузкой. У Вас есть опция пропустить установку загрузчика в целом. Можно или перескочить через шаг путем потери работоспособности для окончания или если Вы входите в шаг загрузчика установки должна быть опция пропустить там также.

0
27.01.2020, 21:48
  • 1
    Хотя это помогает им постараться не устанавливать личинку в будущем, это действительно не отвечает на вопрос, таким образом, это кажется лучше подходящий для комментария, а не ответа. –  Dason 08.04.2012, 06:49

Вопрос ни о Grub2, ни о Дуге Linux. В основном Вы хотите восстановить загрузчик Личинки Ubuntu. Выполните шаги, упомянутые здесь

Дуга Linux абсолютно настраивается и это включает установку загрузчика.

-2
27.01.2020, 21:48

Запуск grub-mkconfig > /boot/grub/grub.cfg повторно создавать записи загрузки, которые будут обычно иметь Вашу запись Ubuntu, если это не будет на VG.

Если это не работает, то загружается в Arch, chroot в корневую папку Ubuntu, и делает grub-setup /dev/XX (который является Вашим HDD, например, sda или hda). Это восстановит загрузчик Ubuntu grub2.

1
27.01.2020, 21:48

Теги

Похожие вопросы