Когда Вы ssh в сервер, Вы используете настройки сервера или Ваши собственные настройки?

Поэтому скажите, что я выполняю сервер Linux, который выполняет irssi на tmux сессии. (Отсоединенный) Мой вопрос, когда я, ssh в сервер и повторно прикрепляют сессию, будет мои ярлыки, которые я использую на 2-м ПК, вступают в силу? Так будет irssi и tmux, сессия следует за настройками, которые я имею в ПК, который делает доступ, или это будет следовать за настройками сервера?

Я прошу настройки для tmux и irssi.

0
13.05.2013, 04:08
3 ответа

Этот тип беспорядка подходит вполне немного с людьми, которые плохо знакомы с Unix в целом и также целым бизнесом удаленного соединения от одной системы Unix до другого, таким образом, вот канонический ответ, который, надо надеяться, поможет другим в будущем также.

Скажите, что это - Ваш сценарий:

       .----------.                    .----------.
       | Server S |                    | Client C |
       |          |                    |          |
       |          |                    |          |
       '----------'                    '----------'
       /home/user1                     /home/user1              
       /home/user1/.tmux.conf          /home/user1/.tmux.conf   
       /home/user1/.irssi/config       /home/user1/.irssi/config

учетные записи пользователей

В вышеупомянутой ситуации у нас есть 2 компьютера и 2 учетных записей пользователей. 2 учетных записи? Да даже при том, что эти 2 системы имеют того же пользователя, user1, эти учетные записи абсолютно не связаны друг с другом, кроме у них, оказывается, есть то же имя.

программное обеспечение

Если Вам установили программное обеспечение в обеих системах, программное обеспечение в этих 2 системах абсолютно не связано друг от друга. Так, например, Вы могли иметь tmux версия 1 на Сервере S, в то время как у Клиента C могло быть версия 2.

Можно проверить, какую версию a вычисляют, имеет как так:

$ tmux -V
tmux 1.4

$ irssi -v
irssi 0.8.15 (20100403 1617)

настройки и корневые каталоги

Программное обеспечение Most Unix использует установку файлов, иначе. конфигурационные файлы. Эти файлы обычно находятся в "домашнем" каталоге пользователя, иначе. /home/user1, в нашем примере выше.

Примечание: У других пользователей есть свои собственные корневые каталоги, иначе. /home/user2, и т.д.

Таким образом, каждое приложение будет обычно сохранять набор по умолчанию настроек в Вашем "домашнем" каталоге в местоположениях, таких как:

/home/user1/.tmux.conf

или

/home/user1/.irssi/config

Нет никакой истинной непротиворечивости в том, как их называют. Вы заметите, что они содержат период (". ") перед ними. Это то, так, чтобы, когда Вы делаете ls в "домашнем" каталоге эти конфигурационные файлы опущены от вывода.

Например:

$ ls
adir1  adir2  afile1  afile2

$ ls -a
.  ..  adir1  adir2  afile1  afile2  .irssi  .tmux.conf

Первая команда показывает все минус они период (иначе. точечные файлы), в то время как вторая версия этой команды, включает переключатель, -a, который показывает эти "скрытые" файлы.

настройки (необычное слово для этого является конфигурациями),

Таким образом, теперь с некоторой основой мы можем лучше понять Ваш вопрос. Надо надеяться, очевидно в этой точке, что параметры конфигурации в одной системе, абсолютно независимы от настроек в другой системе.

Например:

Версия tmux на Сервере S мог быть в, говорят что версия 1, между тем tmux на Клиенте C мог быть в версии 2, и возможно эти 2 версии имеют различные функции и/или возможности, таким образом, файлы настроек в этих 2 системах полностью отличались бы друг от друга.

Так обычно то, что сделают люди, поддерживают файлы в основном месте и затем копируют (или нажатие) их к различным системам, на которых они используют их. Заботясь для поддержания любых различий между различными версиями они могут встретиться.

Это может казаться болезненным, но это на самом деле хорошо в том смысле, что это вынуждает Вас как пользователя управлять файлами более вдумчивым и управляемым способом, вместо того, чтобы позволить им просто плавать дико, как руководящий принцип на парусной лодке, без одной у руля.

Также существуют инструменты (scp и/или rsync), чтобы помочь упростить управление и/или перемещение файлов, но это - другая тема все вместе.

какие настройки привыкают?

Таким образом, когда Вы ssh в Сервер S и запуск a tmux сессия Вы используете tmux настройки от user1 это локально для Сервера S. Если Вы разъединяетесь с Сервера S и затем более позднего подключения к нему от Клиента C, Вы все еще используете конфигурационные файлы с Сервера S.

Сохраните это подсознательно. Настройки, которые привыкнут, являются теми, которые локальны туда, где программное обеспечение работает. tmux работает локально на Сервере S, таким образом, он будет использовать настройки, локальные для Сервера S. То же идет для irssi.

ssh соединение. Вы работаете ssh клиент, локально на Клиенте C, для соединения с Сервером S, таким образом, ssh конфигурации, которые используются, являются теми локальными для Клиента C.

4
28.01.2020, 02:15
  • 1
    Вы прикладываете такие усилия к своему ответу (я ценю, что), но я боюсь, что это не покрывает проблему корреспондента вообще. –  Hauke Laging 13.05.2013, 06:59
  • 2
    Как Вы фигурируете? Уточните, на каких вопросах это не отвечает. Всегда надеясь делать ответы максимально сильными. –  slm♦ 13.05.2013, 07:02
  • 3
    Конечно, трудно объяснить, почему оператор не отвечает на вопрос. Проблема здесь не состоит в том, что существуют отдельные файлы конфигурации в обеих системах. Нетривиальная проблема (который помешал мне отвечать): Как делают терминальные настройки клиентской системы взаимодействуют с терминальными настройками на сервере. Я предполагаю, что некоторые изменения выровнены tmux клиентом. –  Hauke Laging 13.05.2013, 07:08
  • 4
    Можно ли быть более конкретными при высказывании "терминальных настроек"? Я перечитывал вопрос об операции в секунду несколько раз и существует что-то в способе, которым он формулирует "ярлыки.. вступите в силу", который я продолжал обдумывать. Поэтому я структурировал свой ответ путем, я сделал в попытке, возможно, помочь потянуть из OP точно, что он спрашивает в более точной терминологии. настройки –  slm♦ 13.05.2013, 07:13
  • 5
    Terminal являются очень неопределенным термином, мы означающий stty терминальные настройки или параметры конфигурации в самом tmux, например. –  slm♦ 13.05.2013, 07:15

После разъяснения: те два "перемещаются" с сервером; клиент, от которого Вы соединяетесь, не повлияет на также.

2
28.01.2020, 02:15

После того как Вы запускаете, Ваш клиент IRC в оконечном мультиплексоре оба из приложений прочитал их соответствующую конфигурацию из устройства хранения данных (который является, вероятно, диском на сервере). После того как приложения работают, конфигурация остается неизменной (если Вы explicitely не изменяете ее, конечно). Неважно, где от того, куда Вы собираетесь соединиться с сессией, ярлыки будут тем же.

Следовательно вполне обычно: эффективные настройки являются теми из под управлением рассматриваемой программы.

Для предотвращения беспорядка, это - хорошая идея сохранить настройки синхронизируемыми, или при помощи сетевой файловой системы для корневого каталога или при помощи хранения конфигурации под VCS (предпочтительно распределенный и синхронизация часто.

0
28.01.2020, 02:15

Теги

Похожие вопросы