Переустановите Личинку в целевой системе

Я пытаюсь восстановить Личинку для начальной загрузки Linux Mint 13 и Windows 7. Я просто установил Windows 7, который переписал MBR, и затем мне сказали, что я мог просто загрузить Ubuntu живой CD, восстановление начальной загрузки установки, и переустановить личинку по MBR. Я прошел установку, с помощью опции произвести чистку старой личинки, но она перестала работать, прося, чтобы я выполнил некоторые терминальные команды для удаления личинки. После выполнения тех команд я нажал кнопку "Forward", но это сказало, что личинка была все еще установлена. Я в конечном счете получил личинку, установленную на моем MBR, и я могу вручную загрузить Windows с помощью chainloader, но не могу загрузить Linux (это загружается к initramfs, и я не знаю, что сделать оттуда). Я вижу, что/boot/grub/stage1 отсутствует, но как я переустанавливаю личинку в свой раздел Linux? Я попробовал supergrubdisk (который полностью не удобен для пользователя для записи). При этом восстановлении начальной загрузки точки сбои, и я не могу снять флажок с опцией произвести чистку старой Личинки (это отображается серым). Я нашел этот лакомый кусочек информации:

Опция "Purge GRUB" восстановления начальной загрузки не может быть не отмечена галочкой, если некоторые исполняемые файлы GRUB (например, установка личинки) отсутствуют в системе, Вы хотите восстановить. Опция "Purge GRUB" загрузит пакеты GRUB с Интернета и переустановит их.

Но это автоматически не загружает пакеты личинки с Интернета (у меня действительно есть соединение), и просьба настроить мои репозитории для загрузки grub2. Какие-либо идеи? Я должен переформатировать свой раздел Linux?

2
20.08.2012, 23:22
1 ответ

Если Вы добираетесь до initramfs, личинка сделана. Должно быть некоторое сообщение, объясняющее, почему initramfs не передавал управление к системе init (я предположу, что этому не удалось найти корневую файловую систему). Это может просто быть отсутствием или неправильным корнем = опция, передаваемая от личинки (можно использовать e в личинке, чтобы отредактировать запись и исправить его). Затем это должно загрузиться.

С другой стороны, используйте спасательный диск для начальной загрузки установки Linux.

Опция три, из Ubuntu livecd, chroot в Вашу установку. Удостоверьтесь, что смонтировали/proc и/sys в chroot.

Однажды в Вашей установке, dpkg-recofigure grub-pc вероятно, будет достаточно для фиксации его. Можно совершить нападки, входят посредством всех подсказок кроме "подсказки" устройств установки GUB. В том удостоверьтесь, что диск с Вашим MBR (например,/dev/sda) проверяется.

3
27.01.2020, 22:07