Каково различие между Iceweasel и Firefox?

Я использовал Mozilla Firefox в Windows, и теперь я использую Iceweasel в Debian 6. Там какое-либо различие к этим двум программам? Что состоят в том, чтобы каждый программировать преимущества и недостатки? Какой кажется лучше?

33
06.11.2017, 16:48
4 ответа

Это - то же самое. Посмотрите Википедию. В основном Нельзя перекомпилировать исходный код и все еще назвать его Firefox по фирменным причинам.

30
27.01.2020, 19:37
  • 1
    Фирменные причины, не авторское право. Mozilla, собственный товарный знак Firefox и, имеет несколько ограничений на использование товарного знака третьими лицами. Ограничения обычно довольно разумны и понятны, но конфликт с потребностями дистрибутивов (включая Debian), чтобы обновить и исправить код самих. –  cas 29.07.2012, 05:57
  • 2
    , я был бы точно так же, как для отъезда комментария, что цели и политики debian проекта так же разумны и понятны как ограничения Mozilla Foundation на их товарный знак. Ни у какой стороны не было неблагоразумных политик, все же все еще, кажется, существует большая сумма недоразумения окружения проблемы. Именно не что иное как простой конфликт должны были работаться вокруг к удовлетворенности обеих сторон. –  umeboshi 03.02.2015, 22:29
  • 3
    Но почему имя "Firefox" все еще используется, например, в Ubuntu? Это означает, что патчи безопасности Debian (который, от страницы Wiki, кажется, недопустимое) не добираются до хранилищ пакетов Ubuntu? –  andrybak 03.11.2015, 21:21
  • 4
    Согласно этому ответу, существуют различия: opensource.stackexchange.com/a/544/5199 –  Revetahw says Reinstate Monica 28.05.2016, 16:23

Лед не является огнем, и ласки не являются лисами, но IceWeasels и Firefoxen являются тем же самым. По-видимому, это - IceCat теперь. Также будьте в поисках Icedove, Iceape и Iceowl.

Debian отказался использовать логотип Firefox, потому что это не свободно (как в речи, не как в пиве), и в свою очередь Mozilla заявил, что они не могут назвать его Firefox, если они собираются использовать свой собственный (non-Mozilla-approved) логотип, таким образом, они назвали его IceWeasel.

http://en.wikipedia.org/wiki/Mozilla_Corporation_software_rebranded_by_the_Debian_project

8
27.01.2020, 19:37
  • 1
    Согласно странице IceCat Wikipedia, IceCat является на самом деле GNU IceCat и распределяется Проектом GNU. Версия Debian все еще упоминается как IceWeasel. Просто требуемый для разъяснения, на основе оператора :-) –  ND Geek 02.08.2012, 20:11
  • 2
    Большой, это имеет 3 имени?:( Спасибо за головы. проверка –  wjl 02.08.2012, 23:50
  • 3
    На самом деле существует также Abrowser –  xuhdev 06.05.2015, 12:16

Нет никакого различия, это - в основном просто другое имя из-за фирменных проблем - посмотрите источники спора.

Однако Firefox предоставлен Mozilla, тогда как Iceweasel предоставляет Debian.

6
27.01.2020, 19:37

По сообщениям Iceweasel и другие варианты обычно находятся позади в версиях по сравнению с Firefox. Это - красный флаг для меня. Я пытался использовать Iceweasel для вхождения в мой кредитный союз. Наконец, это загрузилось - потребовалось несколько минут, даже, все же. (Я оказался удивленным, когда это на самом деле успешно выполнилось.)

Возможно лучшее решение существует: Некоторое время назад кто-то записал некоторые сценарии, чтобы вызвать (более точно, "обмануть") проблемные сайты в "веру", что Iceweasel на самом деле от XP! Это потребовало изменения включенному пользователю - "на лету" - только для таких специальных ситуаций!

Я хотел бы использовать Iceweasel: Это должно быть усовершенствовано, хотя - иначе, я просто не могу доверять ему. Я полагаю, что это испытывает недостаток в целостности: Недавно, я не мог уничтожить браузер и также не мог выйти из системы чисто, также: Я должен был сбросить. FF, вероятно, работал бы лучше.

(Аналогичная ситуация существует с clamtk - текущая версия clamtk должна быть загружена отдельно из sourceforge.net. Это достаточно легко: Но, почему?! Это - другая проблема, конечно....),

Я таким образом иду в mozilla.org для получения Firefox. Я сохраню Iceweasel на, хотя: В конце концов, это - официальный браузер дистрибутива. Я требую, чтобы это успешно выполнилось лучше.

Действительно, тем не менее, мелкая ссора по логотипам, брендингу и идиоту, легальный manueuvering просто хлопает поверхности так многих, кто приносит пользу сообществу так сильно! Fiefdoms:They ослабляют сообщество значительно и бросают тень на его идеалы. К сожалению, эти большие "мастера кода" просто являются человеческими и на самом деле оказываются от земли, в конце концов!

0
27.01.2020, 19:37

Теги

Похожие вопросы