Почему Fedora 20 запрашивает перезапуск после обновлений программного обеспечения?

Это - только частичный ответ, проливая свет на три значения возвраты команды; заключенный в кавычки из time(1) страница справочника:

(i) прошедшее реальное время между вызовом и завершением, (ii) пользовательское процессорное время (сумма tms_utime и tms_cutime значения в a struct tms как возвращено times(2)), и (iii) системное процессорное время (сумма tms_stime и tms_cstime значения в a struct tms как возвращено times(2))."

10
10.01.2015, 19:24
2 ответа

Fedora под управлением GNOME использует простую эвристику, чтобы определить, является ли обновление обновлением ОС / системы или обновлением приложения. Если в пакете есть файл .desktop (который обычно используется для заполнения меню DE), он считается пользовательским приложением и может быть обновлен без перезагрузки. Без этого файла это считается обновлением ОС или системы, и предлагается «Обновление и перезапуск».

Этого можно избежать, запустив yum update из командной строки.

7
27.01.2020, 20:02

Это функция из Fedora 18 и более поздних версий, которая называется OfflineSystemUpdates .

Это делает обновление компонентов системы более надежным, поскольку оно выполняется в минимальной контролируемой среде.

«Автономный» означает обновления ОС, мы имеем в виду установку пакетов и обновления, которые выполняются при загрузке системы в специальный режим обновления системы, чтобы избежать проблем, связанных с конфликтами библиотек и служб, которые в настоящее время работает с дисками.

Режим обновления системы реализуется загрузкой в ​​специальную цель. Цель устанавливает загруженные обновления, а затем перезагружается обратно в обычную цель по умолчанию. Существуют меры предосторожности, гарантирующие, что мы перезагрузимся обратно в целевую систему по умолчанию, даже если обновление не удастся или процесс обновления завершится сбоем.

6
27.01.2020, 20:02

Теги

Похожие вопросы