Имя хоста не преобразуется в IP-адрес DNS-сервера

Утилита joinпо умолчанию выполняет так называемое «внутреннее соединение» в SQL, в результате чего объединяются записи тех записей, поле соединения которых идентично в обоих файлах. Да, это "equi -соединение", так как оно использует равенство для проверки между полями.

Утилита joinможет выполнять внутренние соединения (по умолчанию ), а также левые, правые и внешние соединения (с использованием -a1, -a2и -a1 -a2соответственно ). Все эти соединения являются "равными -соединениями" с join, поскольку для сравнения используется равенство.

Поле соединения по умолчанию является первым разделенным пробелом -полем в каждом файле, но это можно изменить с помощью параметров командной строки -1и -2(для выбора поля соединения в первом и второй файл, соответственно ), а разделитель можно изменить на другой одиночный символ, используя -t.

Поведение joinпо умолчанию аналогично

SELECT * FROM table1 JOIN table2 ON (table1.firstfield = table2.firstfield);

за исключением того, что вы получите только одну копию поля соединения(firstfieldздесь ).

-1
19.08.2020, 23:48
1 ответ

Убедитесь, что программа обновления DDNS запущена. Нет -Средство обновления DDNS IP для Linux/Unix — /usr/local/bin/noip2. Инструкции по установке см. здесь.

Веб-страница с инструкциями по установке ссылается на файл README в программном пакете, где содержатся инструкции по автоматическому запуску программы обновления.:

HOW TO START THE CLIENT

The noip2 executable can be run by typing /usr/local/bin/noip2

If you want it to run automatically when the machine is booted, then place the following script in your startup directory. (/etc/init.d/rcX.d or /sbin/init.d/rcX.d or ???)

#######################################################
#! /bin/sh
#. /etc/rc.d/init.d/functions  # uncomment/modify for your killproc
case "$1" in
    start)
    echo "Starting noip2."
    /usr/local/bin/noip2
    ;;
    stop)
    echo -n "Shutting down noip2."
    killproc -TERM /usr/local/bin/noip2
    ;;
    *)
    echo "Usage: $0 {start|stop}"
    exit 1
esac
exit 0
#######################################################

Where the 'X' in rcX.d is the value obtained by running the following command

grep initdefault /etc/inittab | awk -F: '{print $2}'

Killproc can be downloaded from ftp://ftp.suse.com/pub/projects/init Alternatively, you can uncomment the line after #! /bin/sh

If you have a recent RedHat version, you may want to use the startup script supplied by another user. It's in this package called redhat.noip.sh It may need some modification for your system.

There is a startup script for Debian called debian.noip2.sh. It also has been supplied by another user and is rumored to fail in some situations.

Another user has supplied a proceedure to follow for MAc OS X auto startup. It's called mac.osx.startup. Mac users may wish to read that file.

Тем не менее, эти инструкции для Unix/Linux будут работать только в системах с классической схемой сценария запуска SysVinit -. Современные системы Linux могут иметь различные системы, основанные на -зависимостях для запуска служб, которые имеют дополнительные требования, не описанные в этих инструкциях.

Например, даже RHEL 6 потребует, чтобы сценарий имел некоторые специально отформатированные -строки комментариев для идентификации других служб, от которых зависит сценарий. А в системах с systemdразмещение скрипта только в /etc/init.d/rcX.dможет не сработать, так как система совместимости systemdSysVinit ожидает, что скрипты будут расположены в /etc/init.d, а также имеют эти зависимости -, идентифицирующие комментарии., то же, что и с RHEL 6 и выше.

Даже redhat.noip.shпример скрипта в пакете устарел :специальные комментарии в нем неполны для современных схем запуска на основе --up:

#!/bin/sh
#
# chkconfig: 345 99 80
# description: Starts and stops the no-ip.com Dynamic dns client daemon
#
# pidfile: /var/run/noipd.pid
#

Это могло работать с RHEL 5.x и более ранними версиями, но не с RHEL 7.x и более новыми. (Для RHEL 6.x старая форма могла быть приемлемой, но на тот момент уже рекомендовался новый формат.)Им потребуется дополнительный блок комментариев сразу после предыдущего, например:

### BEGIN INIT INFO
# Provides:             noip2
# Required-Start:       $local_fs $network
# Required-Stop:        $local_fs $network
# Default-Start:
# Default-Stop:
# Short-Description:    Starts and stops noip2
# Description:          Starts and stops the no-ip.com Dynamic dns client daemon
### END INIT INFO

Но для дистрибутивов Linux на основеsystemd-было бы проще вообще исключить сценарий и использовать собственный файл systemd .service, например./etc/systemd/system/noip2.service:

[Unit]
Description=no-ip.com Dynamic dns client daemon
After=network-online.target
Wants=network-online.target

[Service]
Type=forking
ExecStart=/usr/local/bin/noip2

[Install]
WantedBy=multi-user.target

(Для systemdпуристов :, похоже, не было варианта, который предотвратил бы noip2разветвление в фоновом режиме, поэтому похоже, что использование службы с Type=simpleневозможно на момент написания этой статьи. пишу.)

Таким образом, если вы только что следовали инструкциям по установке No -IP.com, не действуя также по собственной инициативе, весьма вероятно, что программа обновления была запущена только с того момента, когда вы запустили ее вручную, до следующей перезагрузки сервера.. Но если внешний IP-адрес не изменился, возможно, вы ничего не поняли... до тех пор, пока вы не получите другой IP-адрес, чем раньше.

2
18.03.2021, 23:12

Теги

Похожие вопросы