Какая связь между iproute и iproute2?

Через fgrep -r boot.log /usr, виноват plymouth . Страница руководства по plymouth на Centos 6 отсутствует, хотя копание в исходном коде показало, что есть опция no_boot_log, которую можно установить, передав no-boot-log куда-нибудь (если вы не против отсутствия логов от plymouth). А! Если еще покопаться, есть флаг world_readable, который изменяет mode, используемый для вызова open(2), только он задается только в качестве третьего аргумента для

        log_is_opened = ply_logger_open_file (session->logger, filename, true);

Sad trombone. В любом случае, вам, вероятно, придется возиться с образом initrd, чтобы настроить это, или, возможно, подавать отчеты об ошибках в RedHat, чтобы а) написать чертову документацию, чтобы требовалось меньше копаться в исходном коде, и б) предложить возможность как-то настроить этот режим, возможно, через kernel arg или что-то еще.

7
08.05.2017, 08:59
2 ответа

Похоже, что оба имени относятся к одному и тому же пакету.

В Centos/RHEL/Fedora пакет называется iproute, а его домашняя страница указана как http://kernel.org/pub/linux/utils/net/iproute2/

.

Пакет OpenSUSE называется iproute2, а его домашняя страница указана как https://www.linuxfoundation.org/collaborate/workgroups/networking/iproute2, но исходный код находится там же.

Debian/Ubuntu это iproute2, и опять же происходит отhttps://wiki.linuxfoundation.org/networking/iproute2

Итак, это один и тот же пакет.

Чтобы ответить на последний вопрос, в Ubuntu iprouteимя устарело, по крайней мере, с 14.04 LTS(«переходный фиктивный пакет для iproute2» ). Отказ от переходного имени четыре года спустя не является чем-то необычным. В 18.04 LTS он по-прежнему помечен как «Заменяет :iproute».

1
27.01.2020, 20:20

Я думаю, что, возможно, когда-то был первый основной выпускiproute("iproute1" для ясности ), еще в 2001 году или около того. Но она просуществовала довольно недолго -и теперь почти забыта и полностью устарела.

Тот факт, что число 2было добавлено к названию исходного кода основной ветки разработки, предполагает, что iproute2, вероятно, был основным/полным переписыванием старого "iproute1" и, возможно, несовместимым с ним в некоторых отношениях. В этот момент разработчик также мог перезапустить фактическую нумерацию версий с нуля, создавая двусмысленность, если имя нового выпуска не включало 2.

Дистрибутивы, которые в какой-то момент включали «iproute1», естественно называли эту пере -написанную версию iproute2, так как это имя было предложено вышестоящим источником.Другие дистрибутивы, которые полностью пропустили «iproute1», могли упаковать инструменты iproute2как iprouteили iproute2в соответствии с политикой именования пакетов каждого дистрибутива.

По сути, это -компромисс между желанием иметь пакеты с простыми именами и следовать имени, установленному вышестоящим источником, когда это возможно. Каждый дистрибутив может сделать свой собственный выбор.

Другой сетевой инструментарий Linux, который в настоящее время известен как net-tools, также известен как NET -3. Примерно во время выпуска ядра серии 1.2.xx использовался его предшественник NET -2. А в какой-то момент (может быть переход между ядрами 1.x.x и 2.0.x? )Было важно использовать правильный набор инструментов для соответствующих основных версий ядра.

Таким образом, в некотором смысле существует прецедент включения основного номера версии в название набора сетевых инструментов.

1
25.08.2020, 12:59

Теги

Похожие вопросы