Fedora не загрузится после установки драйверов Nvidia

Я следовал этому учебному руководству об установке драйверов Nvidia, и я случайно забываю делать 5-ю точку (отключающий nouveau драйверы), поэтому теперь я не могу загрузить свою систему. Я знаю, что я - идиот, но являюсь там чем-нибудь, что я могу сделать для фиксации этого?

Править

Мои параметры загрузки (я не делаю, если это корректно или не),

Fedora (3.8.9-200.fc18.x86_64)
other two with different version

Когда я нажимаю e к любому из них, я получаю строки setparams, затем indenticated load_video, setgfxpayload, insmod 3x, устанавливаю корень, затем если еще, Linux, initrd. Нет никакой строки, запускающейся с ядра, к сожалению.

Хорошо, я смог к unistall драйверы, таким образом, я мог загрузиться с nouveau снова.

6
01.06.2013, 23:07
4 ответа

Можно загрузиться в однопользовательский режим или режим только для текста, внести необходимые изменения и затем загрузиться назад в графический режим.

Можно вызвать начальную загрузку в определенный режим, когда сначала включают компьютер путем добавления числа в конец linux строка в GRUB2 (или kernel строка, в Наследии GRUB). При начальной загрузке компьютера нажмите e в экране GRUB (экран, где Вы выбираете, какое ядро Вы хотите загрузить). Это произведет редактор меню GRUB, содержащий выбранные команды загрузки. Найдите длинную линию, которая начинается linux. В конце строки добавьте число, соответствующее режиму, который Вы хотите загрузить:

1 - Single User Mode
3 - Text-only Mode
5 - Graphics Mode (Usually the default mode)

Для проблем с графическим драйвером обычно достаточно загрузиться в режим только для текста (т.е. 3). Отсюда можно войти в систему как обычный пользователь, затем стать корнем и выполнить любые задачи администрирования, в которых Вы нуждаетесь. Это включает удаление драйвера Nvidia или воссоздание initramfs согласно учебному руководству.

См. Также (со снимками экрана): http://www.if-not-true-then-false.com/2012/howto-change-runlevel-on-grub2/


С другой стороны, в зависимости от того, как далеко Ваша система делает его в процессе начальной загрузки, Вы можете получать доступ к консоли только для текста, не изменяя параметров начальной загрузки. Загрузите свою систему как нормальную и ожидайте ее для создания ее насколько она идет. Затем нажмите ctrlaltF2. Если Ваша система загрузилась к достаточно усовершенствованному состоянию и не подвешивается, необходимо затем видеть приглашение ко входу в систему. Здесь можно войти в систему как обычный пользователь, стать корнем и затем выполнить любые задачи администрирования, чтобы закончить устанавливать драйвер Nvidia.

7
27.01.2020, 20:23
  • 1
    я попробовал это (ctrl + высокий звук + F2), не работал. Посмотрите мое редактирование, я пытался выполнить Ваши шаги, но нет никакой строки, запускающейся с kernel. –  Petr Mensik 29.04.2013, 21:00

Начальная загрузка к однопользовательскому режиму путем добавления '1' (без кавычек) к командной строке ядра GRUB, поместите в черный список nouveau и перезагрузку.

2
27.01.2020, 20:23

Можно сделать следующее в меню личинки.

1. нажмите любую клавишу во время начальной загрузки для доступа к меню личинки

        ss1

2. отредактируйте параметры загрузки

Нажмите "e" клавишу для редактирования параметров загрузки.

        ss2

3. параметры загрузки ядра редактирования

Используя стрелку клавиш со стрелками вниз к строке ядра. Нажмите "e" клавишу снова для редактирования параметров загрузки к ядру.

        ss3

        ss4

4. Добавьте уровень выполнения

Добавьте номер 1 в конец опций ядра и поразите клавишу Enter.

        ss5

5. Загрузите ядро

Нажмите b клавишу для начальной загрузки ядра.

        ss6

                ss7

2
27.01.2020, 20:23
  • 1
    Как @IBr указанный, это не работает над новейшим (18) Fedora –  Petr Mensik 29.04.2013, 21:38

Я думаю, что проблема здесь состоит в том, что Fedora не использует sysV систему runlevels больше (у меня была подобная проблема с Archlinux), таким образом, выше примеров больше не работает. Вместо этого это использует цели systemd, которые могут быть указаны как следующее:

kernel=vmlinuz parameter_and_so_on systemd.unit=multi-user

многопользовательские начальные загрузки в то, что равно sysV 3 runlevel. Если это не помогает использовать: systemd.unit=rescue Который подобен SysV 1 runlevel.

Когда Вы сделанная фиксация просто удаляете это из конца строки. Включить выполнение к графической цели когда Вы сделанная выполненная фиксация: systemctl start graphical.target Или просто перезагрузка и удаляет параметр в командной строке личинки.

Править: Я видел, что существует не в моей системе (как в эскерах также) kernel= строка cmd я думаю, что корректная строка добавляет это, должна быть также linux= или intrd=

2
27.01.2020, 20:23
  • 1
    Это должно быть этим, я знаю, что Fedora действительно использует systemd теперь. Но где я указываю это? Где-нибудь в файле, который я могу отредактировать? –  Petr Mensik 29.04.2013, 21:36
  • 2
    Непосредственно с e на записи загрузки посмотрите мое РЕДАКТИРОВАНИЕ в который строки добавить это: также linux= или initrd=. Я просто не могу помнить точно который. –  IBr 29.04.2013, 21:43
  • 3
    Если Вы видите a linux= строка, случилось бы так что один. Нет initrd= –  drs 29.04.2013, 21:49

Теги

Похожие вопросы