Как сложно настроить mpd / ssh?

Я недавно приобрел raspberry pi и планирую использовать его в качестве домашнего компьютера и веб-файлового сервера.

Установка

У меня есть довольно большой (3 ТБ) HD, на котором записана вся моя музыка. Еще у меня есть ноутбук, который я везде ношу с собой.

Требования

Я хотел бы настроить mpd , чтобы я мог выполнять следующие действия. Прежде всего, я хотел бы иметь возможность воспроизводить музыку с R-Pi по ssh на моем ноутбуке, когда меня нет (файлы, которые хранятся на жестком диске емкостью 3 ТБ). Во-вторых, я хотел бы подключить R-Pi к звуковой системе дома и иметь возможность управлять ее воспроизведением с моего ноутбука.

Эти две вещи очень похожи в следующих аспектах: вся музыка хранится на домашнем HD. Все управляющие действия, которые я выполняю, будут осуществляться через клиент ncmpcpp на моем ноутбуке.

В этом разница между двумя требованиями: первое воспроизводит музыку через динамики моего ноутбука, второе воспроизводит их через выход R-Pi.

Подход

Я не совсем уверен, как с этим справиться. Я должен держать один экземпляр mpd работающим (на R-Pi) или у меня также есть один работающий на моем ноутбуке (который использует данные на R-Pi)? Я имею в виду следующую настройку:

Первое требование:

  • поместите mpd на ноутбук, который каким-то образом использует данные на HD (через ssh / http, если это возможно)
  • используйте ncmpcpp для использования mpd на ноутбуке, как обычно

Второе требование:

  • поместите mpd на R-Pi, который использует данные на HD
  • поместите ncmpcpp на R-Pi, который подключается к R-Pi mpd
  • для управления домашней звуковой системой R-Pi, подключитесь к R-Pi через ssh и используйте ncmpcpp (pro
1
11.06.2020, 15:04
1 ответ

Я думаю, что вы можете решить вашу проблему, используя только один экземпляр mpd, запущенный на вашем raspberry pi. Если вы переадресовываете звук с Raspberry Pi на свой ноутбук, на мой взгляд, все ваши требования будут решены.

Одним из возможных решений является использование настройки сети PulseAudios , которая позволяет перенаправлять аудиопотоки по сети. Ваш ноутбук должен будет загрузить модуль module-rtp-recv , чтобы иметь возможность принимать аудиопоток.

Другой вариант - использовать Bluetooth и A2DP (я не уверен, есть ли у Raspberry Pi встроенная поддержка Bluetooth). Вы в основном настраиваете свой стек bluetooth для работы в качестве источника A2DP .

Если вы не хотите ретранслировать аудиопоток, просто подключите жесткий диск емкостью 3 ТБ через sshfs на свой ноутбук и установите mpd. Поскольку mpd позволяет вам управлять сервером через сеть, вам просто нужно использовать ncmpcpp на вашем ноутбуке для управления обоими экземплярами. Возможно, вам придется настроить mpd на своем raspberry pi для прослушивания сетевого интерфейса.

2
29.04.2021, 00:54

Теги

Похожие вопросы