Существует ли решение для удаленного рабочего стола для GNU/Linux, столь же производительное, как RDP для Microsoft Windows?

ping -D localhost 2>&1 | (trap '' INT; exec sed -u 's/^\[\([0-9]*\.[0-9]*\)\]\(.*$\)/echo "[`date -d @\1 +"%Y-%m-%d %H:%M:%S"`] \2"/e') | tee -a -i ping.log

Вызов trap '' INTуказывает оболочке игнорировать SIGINT. execявляется необязательным, но его желательно иметь, так как процесс подоболочки больше не нужен после ловушки.

16
31.12.2020, 08:40
4 ответа

Частичный ответ

Я использовал vnc, но это было слишком медленно. Затем я провел небольшое исследование и нашел x2go. Однако я еще не сделал ничего, кроме базового теста, поэтому не знаю производительности (, но она утверждает, что она хорошая ). Оба предназначены для совместного использования всего рабочего стола. Я использую ssh -Xдля совместного использования отдельных специальных -окон.

5
18.03.2021, 22:39

Если вам действительно нужен Linux-аналог системы Windows Remote Desktop Service, вам следует изучить проект Linux Terminal Server(ltsp).

Это само определение наличия одного сервера и всех клиентов, являющихся просто тонкими клиентами (, которые могут работать даже без локальных жестких дисков ). Тогда ваш тонкий клиент может быть, например. виртуальная машина на вашем ПК.

Настройка этого, конечно, является отдельной задачей, пропускная способность является ключевым фактором функциональности, и имейте в виду, что, похоже, весь проект был более или менее переписан с нуля в 2019 году, поэтому старые руководства могут больше не действовать, и я не знаю, какая версия превратилась в текущую стабильную версию Debian.

5
18.03.2021, 22:39

В elementaryOS я использую Remmina . OSS, поддерживает несколько мониторов и работает быстро. Это достаточно быстро, чтобы я играл на нем в игры, в основном без задержек, через VPN -> SSH Tunnel.

1
18.03.2021, 22:39

Linux традиционно использует X Window System(или просто X11 или X )в качестве своей платформы с графическим интерфейсом, которая была независимым проектом, предшествовавшим как Windows, так и Linux, поскольку изначально она была разработана в Массачусетском технологическом институте для решения некоторых их внутренние потребности. В то время существовали другие графические интерфейсы. X11 — единственный выживший -, вероятно, потому, что он был с открытым исходным кодом и удовлетворял реальную потребность.

В X11 встроена поддержка прозрачного предоставления пользователю возможности работать с программой на другом компьютере, отличном от компьютера, на котором программа фактически выполняется по сети. Этого было достаточно, чтобы другое решение не встало и не заменило его, хотя у него есть некоторые проблемы, и оно может быть полезным и для вас.

Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится серверное программное обеспечение X11 (термины поменялись местами по историческим причинам )на ваших тонких клиентах, которые обычно позволяют интегрировать окна удаленной программы (с ), поэтому они выглядят родными. Вы также можете использовать протокол XDMCP для работы в качестве старомодного X-терминала, получающего рабочий стол. Запуск «ssh -Y» позволит серверу ssh'ed увидеть серверное программное обеспечение X11 на вашем клиенте. Все это очень просто на машинах с Linux, но требует дополнительного программного обеспечения на Windows. Возможно, вы захотите изучить коммерческий продукт, чтобы сэкономить время.

Обратите внимание: если вы используете Ubuntu, вы можете включить совместное использование экрана, что позволит клиенту VNC подключиться к вашему рабочему столу.

3
18.03.2021, 22:39

Теги

Похожие вопросы