9
ответов

Метафора для понятия оболочки?

Я выручаю некоторых одноклассников в своем классе информатики, потому что у меня есть предшествующий опыт разработки, и мне нелегко объяснять определенные вещи как оболочка. Что...
10.02.2012
6
ответов

То, когда делает оболочку, выполняется во время процесса запуска Linux

Я не понимаю, когда делает оболочку, позволяет, говорят, что удар, будьте выполнены, который прогоны программы колотят первоначально сначала.
07.03.2014
5
ответов

Почему в Unix / Linux существует суперпользователь?

Я знаю, что некоторые системные задачи разрешены только привилегированным пользователям / процессам, но все же суперпользователь (обычно root в Unix / Linux) или администратор может предоставить так много проблемы в отношении ...
26.03.2016
5
ответов

Какой Алгоритм планирования используется в Linux?

Недавно в интервью меня спросили об Алгоритме планирования, используемом операционной системой Linux. Что алгоритм используется кто-либо почему? Кроме того, какой алгоритм используется в в режиме реального времени операционных системах...
06.09.2011
4
ответа

Как полномочия/атрибуты файла работают? Уровень ядра, уровень FS или оба?

Вопрос, который произошел со мной ранее: является полномочиями/атрибутами файла ОС - (и поэтому ядро-) зависимый, или действительно ли они зависимы от файловой системы? Мне кажется, что вторая альтернатива больше...
20.06.2013
3
ответа

Как определить архитектуру определенного оборудования?

У меня томтом один XL GPS. Очевидно, что это устройство Linux: его подключение показывает урезанную файловую систему и строки gltt | меньше (программа в корзине) показывает: /lib/ld-linux.so.2 __gmon_start__ ...
21.07.2019
3
ответа

Как Linux может использовать файл устройства sda, если он не установлен?

Я устанавливаю дистрибутив CentOS Linux.На этапе создания разделов CentOS сообщает мне, что на моем компьютере обнаружен sda HD, и я должен создать разделы и назначить точки монтирования для этого диска. ...
25.11.2018
3
ответа

Как конвертировать 32-битную до 64-битной арки на CentOS 6?

В настоящее время я установил CentOS 6,9 32-битного ОС в VM, и я хочу преобразовать в 64-битный Архитектура в том же машине. Я проверил множество вещей над Интернетом, но не нашел ни одного форума для того же, в частности, ...
08.08.2018
3
ответа

Как сигналы работают внутренне?

В целом для уничтожения процессов мы генерируем сигналы как SIGKILL, SIGTSTP и т.д. Но как известно, кто приказал, что конкретный сигнал, кто отправил его в конкретный процесс, и в целом как делают...
27.11.2016
3
ответа

Я пытаюсь понять, как полномочия пользователя работают в Linux. Ядро загружает и запускает init как корень, правильно? Init затем запускает скрипты запуска и выполняет getty (agetty), снова как корень. Agetty просто читает...
17.07.2015
3
ответа

Почему дескрипторы файлов являются дефицитным ресурсом?

Я чувствую себя подобно каждому учебному руководству, которое я прочитал на управлении ресурсами в настройках сервера, запускается путем утверждения, что дескрипторы файлов являются дефицитным ресурсом, и мы должны поэтому стремиться сохранять список откр
06.03.2014
3
ответа

Кольца и уровни выполнения

Вопрос, указанный ниже, не мог бы быть технически корректным (неправильное представление), таким образом, это будет заметно, если неправильное представление будет также обращено. Которые звонят, уровень делают различные *отклоняют уровни выполнения, работ
12.10.2013
3
ответа

Как я могу эмулировать платформу с обратным порядком байтов на x86?

Я должен заставить платформу с обратным порядком байтов разрабатывать с gcc и g ++, что такое решение для этого? Я знаю, что SPARC является одной из той архитектуры с обратным порядком байтов, но я понятия не имею, какое OSs может работать на нем...
31.05.2013
3
ответа

Как механизм идентификатора пользователя набора работает в Unix?

Кто-то может объяснить механизм идентификатора пользователя набора в Unix? Каково было объяснение позади этого проектного решения? Как это отличается от эффективного механизма идентификатора пользователя?
11.12.2012
3
ответа

Первая установка FreeBSD. Есть ли что-нибудь, что я должен знать о различиях между Linux и BSD?

Я хочу установить FreeBSD сегодня на запасном жестком диске, у меня есть ложь вокруг. Я хотел бы дать ему пробный шанс, изучить несколько вещей, и если это подойдет мне, то я заменю свою текущую Ubuntu 10.10 'сервер/NAS/кодирование...
11.02.2012
3
ответа

Как определить разрядность аппаратных средств и ОС?

Вывод uname-a на моей машине RHEL 5.4: Linux <название машины> 2.6.18-164.el5 № 1 SMP вторник 18 августа 15:51:48, GNU/Linux EDT 2009 x86_64 x86_64 x86_64 Делает это, означает, что аппаратные средства составляют 64 бита (движение...
16.11.2011
2
ответа

Многоядерная рабочая станция Linux -распознает только 1 процессор, 1 ядро, 1 поток

Я использую Ubuntu 20.04 на Dell Precision 7820. $ uname -а Linux myhost 5.4.0 -56 -универсальный #62 -Ubuntu SMP Пн 23 ноября 19 :20 :19 UTC 2020 x86 _64 x86 _64 x86 _64 GNU/Linux Только один процессор используется/известен ОС,...
07.12.2020
2
ответа

Лучший способ определить архитектуру для всех Linux?

Мне нужен сценарий bash для определения архитектуры текущего Linux. Я вижу, иногда uname дает информацию, но это сложно. Это зависит от системы, чтобы показать его в том или ином месте или даже нет ...
26.04.2020
2
ответа

Зависимость утилиты в shell

Я знаю, что «уровневая» архитектура любой ОС *nix — это ядро-оболочка-утилита («внутреннее — внешнее»). если бы мы установили, скажем, Debian-Server и получили некоторые утилиты CLI, Должны ли все эти утилиты работать...
11.05.2019
2
ответа

Архитектура диспетчера пакетов Linux

Я ищу руководство по одной из архитектуры Диспетчера пакетов Linux. Например, склонный - добираются (dpkg), или конфетка (об/мин). Я хочу знать, как они управляют списком пакета, списком файлов, версии пакета и так далее....
09.03.2019
2
ответа

Как системные команды как ls созданы?

У меня есть некоторые сомнения относительно *, отклоняют. Я не знаю, какой тип исполняемого файла является ls, является ли это .sh или .ksh или каким-либо другим видом системного исполняемого файла, если это, что это? когда я пытался видеть что...
21.08.2018
2
ответа

Взаимозаменяемы ли разные ядра Linux / Unix?

Могу ли я взять ядро ​​Linux и использовать его, скажем, с FreeBSD и наоборот (ядро FreeBSD, скажем, в Debian)? Есть ли универсальный ответ? Какие есть ограничения? Каковы препятствия?
22.03.2018
2
ответа

Аппаратные функции “привилегированного режима” и “непривилегированного режима” или программные функции?

Я считал, что существует два режима, названные “привилегированным режимом” и “непривилегированным режимом” для обработки выполнения процессов. (Понимание Ядра Linux, 3-го Выпуска.) То, что аппаратный переключатель (ядро/пользователь), которое является...
23.04.2015
2
ответа

как сочетание клавиш дано корректной программе?

в Ubuntu (или в этом отношении большинство других дистрибутивов Linux), я мог использовать ярлык ctrl+t для открытия новой вкладки (в Firefox или подобный), или я мог использовать alt+tab, чтобы заставить единицу переключить выделенное окно или меня...
14.01.2015
2
ответа

Каковы отношения между кодом командной строки и высокоуровневым кодом языка?

Я учусь использовать терминал на своей Ubuntu 14.04, и я выполняю код командной строки в своей оболочке (который мне говорят, то, что в терминале) устанавливать программы. Но я могу также запустить свой node.js...
14.08.2014
2
ответа

Что такое система управления окнами?

Кто-то может предоставить мне очень ясный и практический пример "системы управления окнами"? Я читал на Linux, и хотя я всегда знал, что это - ядро, я действительно не знал, каково ядро...
14.01.2014
2
ответа

Удаление процесса-зомби из таблицы процессов

Может кто-то объяснять, когда родительский процесс получает статус выхода мертвого дочернего процесса через ожидание, кто на самом деле перераспределяет память дочернего процесса и удаляет его из процесса...
21.12.2013
2
ответа

Сколько типов архитектуры и Ose

Я пытаюсь записать сценарий Python сценария, который, как предполагается, натыкается на все основанные на Linux Ose. Сценарий Python вызывает исполняемые файлы немногих существующих инструментов (например, pathload и iperf), что я имею...
25.03.2013
2
ответа

Каково различие между/etc/rc.d/rc*.d и/etc/rc*.d

Я знаю, что rc*.d каталоги используются при запуске или перезагрузке, или так вовремя, для запуска или остановки программ. Кто-либо может объяснить меня, каково различие между rc*.d папками, помещенными под/...
03.02.2012
2
ответа

Прерывание системных вызовов, когда сигнал пойман

От чтения страниц справочника на чтении () и запись () вызовы кажется, что эти вызовы прерваны сигналами независимо от того, должны ли они заблокироваться или нет. В частности, примите процесс...
12.07.2011

Общие вопросы о (UNIX) архитектура ОС

Вопросы об общих обозначениях и свойствах операционных систем UNIX и отношений среди различных частей, которые формируют ОС (ядро, пространство пользователя) и аппаратные средства, на которых это работает.