Удаление файлов и символьных ссылок как / и т.д. / *release. Это могло вызвать проблемы?

Когда вы получаете договор аренды DHCP, этот аренду связан с определенным Mac-ID до истечения срока действия. Это нематериал, если вы выключите машину или нет; Все, что имеет значение, является ли он повторно запрашивать IP-адрес до истечения аренды.

Кроме того, больше всего серверов DHCP работают с «мягким» истечением аренды, что означает, что когда аренду официально истекает, они будут держать его в своем кэше, независимо от до тех пор, пока они не будут активно раздавать этот конкретный адрес где-то еще, или они получают инструкции для очистки их кэша.

(Примечание. Некоторые провайдеры активно превращают эту функцию в качестве меры безопасности - хотя насколько эффективно в этом отношении имеет тенденцию быть дискуссионным - или для предотвращения добычи клиентов запускать свои собственные серверы на дешевом, когда они не должны , Если вы пытаетесь достичь последнего, вы можете посмотреть на Dyndns.)

Если вы получаете новый IP-адрес каждый раз, когда вы загрузитесь, вы можете посмотреть на настройки сервера DHCP (если у вас есть админ доступ к нему) или, по крайней мере, спрашивайте о них (если вы этого не сделаете).

-1
03.04.2014, 19:53
1 ответ

Возможно, какое-то стороннее программное обеспечение могло проверять наличие / содержимое этого файла и делать что-то переменное в зависимости от результата. Так, например, если что-то предназначено для запуска только на RHEL, а не на CentOS, проверка этого файла будет простым (а FWIW легко обойти) способом принудительного выполнения этого.

Я был бы удивлен, если бы для удаления этих файлов была веская причина.

1
28.01.2020, 05:11

Теги

Похожие вопросы