Задание, запущенное procmail, не появляется в произведенном PS и не может быть остановлено, даже не после перезагрузки

Во-первых, обратите внимание, что сжатие не имеет ничего общего с шифрованием. Есть инструменты, которые делают обоими, но две части функциональности являются независимыми.

Криптография о обработке информации. Это может быть описано как математические преобразования. Математика не зависит от даты. Если я могу расшифровать что-то сегодня, я уже мог расшифровать его вчера, предполагая, что я не получил никакой новой информации с вчерашнего дня. Если вы хотите сделать что-то расшифруемое после определенной даты, но не ранее, вы должны предоставить дополнительную информацию в этой дате.

Существует один из способов сортировки отпуска для зашифрованных данных: требуют огромного количества усилий грубой силы, чтобы найти ключ и настроить это усилие к времени, которое вы хотите, чтобы ваши зашифрованные данные сопротивляются расшифрованию. Это не позволяет выпуску в точной дате: неопределенность измеряется в годы. Он имеет шанс работать, потому что улучшения вычислительной мощности экспоненциальны, поэтому вы не получаете большую часть преимущества, начнем сломать ключ, а не начать через 10 лет с компьютерами того времени. Чувствительно к количеству вычислений, что ваш противник может захотеть расходовать по сравнению с объемом вычислений, что законные пользователи хотят потратить. В лучшем случае он имеет неточность несколько лет на дату выхода. Это подходит только для чрезвычайно конкретных случаев использования.

Если вы хотите, чтобы зашифрованный файл стал расшифрованным в определенной дате, единственное возможное решение - использовать некриптографические средства. Держите ключ для себя до даты выпуска. Если вы не можете или не хотите поддерживать контроль над ключом, заставить кого-то сделать это для вас (тип ключевого депонирования, где вы, получатель зашифрованного файла и служба депонирования введите соглашение о выпуске ключ в определенной дате).

0
29.04.2014, 02:35
1 ответ
[119189] Как выяснилось в вышеуказанном потоке комментариев, объяснение заключается в том, что Procmail работает на другом хосте, а не на том, на котором вы вошли в систему. Обычно это происходит, когда администраторы решили, что они хотят, чтобы хост доставки почты был отделен от обычных производственных машин и т.д. Одной из распространённых схем является то, что хост доставки почты имеет ваш домашний каталог NFS, чтобы он мог доставлять сообщения, где вы можете их прочитать, но в противном случае - отдельную локальную файловую систему, к которой у пользователей нет доступа (но читать на...)

Если у вас есть доступ к хосту обработки почты, просто войдите на него и убейте ненужный процесс.

Если у вас нет доступа к логину, вы можете запустить произвольный кусок кода на хосте обработки почты, добавив скрипт к вашему [119624]. procmailrc[119625] и отправить себе письмо, которое запускает условие для выполнения этого кода.

Например,

(Очевидно, используйте другой триггер, чтобы другие не могли тривиально испортить ваш эксперимент. )

Как только этот триггер сработает, у вас должно быть то, что вам нужно, чтобы изменить действие на команду [119626]kill[119627] с PID процесса, который вы хотите прервать.

(И как только вы закончите, вы захотите очистить этот рецепт от вашего [119628].procmailrc.[119629])

Параноидальным администраторам не нравится, что Procmail может это сделать. Делая "креативные" вещи с помощью этой подсистемы, Procmail, скорее всего, будет заблокирован или вы будете выгнаны. Используйте с осторожностью.[119204]

0
28.01.2020, 05:00

Теги

Похожие вопросы