Соединение с tigervnc сразу закрывается

Это зависит от некоторых аспектов протоколов и реализаций. NetBIOS/NetBEUI вообще не маршрутизируется и работает в режиме отправки трансляций. Рабочие группы, присоединение к домену, просмотр, обновление имени хоста и другие функции пакета SMB будут ограничены вашей сетью из-за этих ограничений. Он будет работать в локальной сетевой среде, но не по TCP/IP. Однако для преодоления этой проблемы NBT (NetBIOS через TCP/IP) и WINS-серверы, где это реализовано, такие вещи, как обновление имени хоста, могут выполняться в больших сетях, где требуется маршрутизация.

SMB сам по себе является лишь протоколом верхнего уровня (представление и приложение), и он будет потреблять услуги протокола нижнего уровня (сеть, транспорт, сеанс). Он будет работать во всех сетях, но сильно зависит от реализации/версии SMB, которую вы используете, и от операционной системы.

The Good:

  • Оно должно работать (теоретически). Это просто вопрос доступа к IP-адресам, по которым публикуется этот ресурс. Переадресация портов, вероятно, необходима на вашем модеме или брандмауэре, если вы "напрямую подключены" к Интернету.

Плохой:

  • SMB вообще не безопасен. VPN" (IPSec, OpenVPN, PPTP ...) первой целью этой установки является решение проблем шифрования и безопасности протокола SMB, а не маршрутизировать. Правка: Может быть добавлен другой уровень безопасности с помощью Server Signing с samba 3.3.x+

The Ugly:

  • Ваш провайдер может блокировать такой трафик (445/tcp)
  • SMB не имеет никакой проверки...суммирование/проверка, и это может иметь проблемы с производительностью в сетях с высокой латентностью.

tl,dr; Лучше использовать другие протоколы, такие как WebDAV, sftp, scp или ftp.

.

1
04.04.2014, 11:05
1 ответ

Как пользователь root выполните следующие действия.

vim /etc/sysconfig/vncservers

Добавьте следующие две строки (где vncuser будет вашим именем пользователя).

VNCSERVERS="1:vncuser"
VNCSERVERARGS[1]="-geometry 1600x1200"

Затем введите следующие команды.

service vncserver start
service vncserver stop
chkconfig vncserver on

Если вышеуказанные команды выполнены успешно, нам нужно отредактировать файл xstartup, для которого мы настроили vncserver. Итак, в нашем случае мы настроили его для пользователя vncuser .

su vncuser
vi ~/.vnc/xstartup

Раскомментируйте следующие 2 строки.

unset SESSION_MANAGER
exec /etc/X11/xinit/xinitrc

Если вышеупомянутый шаг также прошел успешно, мы закончили настройку VNC-сервера. Если вам нужна дополнительная информация, я написал документацию по настройке VNC-сервера здесь .

2
27.01.2020, 23:38

Теги

Похожие вопросы