Файлы, которые не существуют, препятствуют тому, чтобы я удалил их, поврежденную файловую систему

Кажется, существует несколько вещей, продолжающихся здесь. Но в основном это кажется, что Вы хотите вернуть свою таблицу разделов, таким образом, можно, по крайней мере, добраться до раздела данных, что Вы не работали на mkfs.

Таким образом, сначала ответ - да - если Вы знаете первоначальный макет таблицы разделов, можно воссоздать его на диске и затем получить доступ к тем разделам, которые не были изменены. Однако знание, как воссоздать раздел, является своего рода проблемой, если Вы не запланировали заранее. Например, это работает:

# Save partition table to a file
sfdisk -d /dev/sda > partitions.txt

[Что-то уничтожает таблицу разделов.]

# Recreate partition table
sfdisk /dev/sda < partitions

Проблема состоит в том, если бы Вы не сделали первого шага, то Вы, возможно, должны были бы быть умными о том, как найти информацию, необходимо воссоздать таблицу.

Вторая потенциальная проблема состоит в том, что независимо от того, что Вы сделали, воссоздал границы для sda1 и sda2 прежде mkfs. Если это так, и sda1 или sda2 перекрыли Ваш раздел данных, когда он сделал mkfs, Вы оказываетесь перед необходимостью изучать методы восстановления данных, чтобы видеть, можно ли вернуть что-нибудь. Это могло быть очень очень твердо.

Я не использовал испытательный стенд, но после рассмотрения страницы, откровенно это не звучит хорошим. Если испытательный стенд создал другие разделы для Вас, и единственное остающееся пространство должно было быть для того, которое Вы хотите, можно попытаться просто сделать раздел там и видеть, можно ли смонтировать его под Живым CD.

2
25.04.2014, 02:45
1 ответ

Вы нашли ошибку (или, возможно, "мы доберемся до нее когда-нибудь...") в HFS+ fsck от Apple. Похоже, что нужно попробовать исправить ваш файл под другим именем, после того, как выяснится, что его первая попытка недоступна. Это оставляет вам пару вариантов:

Во-первых, сделать резервную копию любых данных, которые вы в данный момент можете прочитать из FS. В идеале, возьмите изображение (битовая копия) и поработайте над этим.

Коррупция всегда заставляет меня задуматься, как это случилось. Есть много мест, откуда она могла бы прийти, но больше всего беспокоит плохая память. Я бы провел тест памяти на машине.

Имена файлов распечатываются в виде UTF16-LE, который дает имя α̍λογο/σελ.37.tif. Он хочет изменить его на άλογο/σελ.37.tif-не знаю почему. Google Translate говорит мне, что это по-гречески, и в этом есть смысл, так что я полагаю, что это правильно. Возможно -, что rm (или mv) на одном из них сработает. Вы действительно хотите попытаться расшифровать шестнадцатеричное имя файла, которое он дает в командной строке; я использовал xxd -p -r для этого, но я не уверен, есть ли у вас это в Mac OS X. Кто знает, переживет ли это странное имя файла копирование и вставку с моего терминала, через мой веб-браузер, Stack Exchange, ваш браузер, и, наконец, копирование и вставку на ваш терминал.

Я также отмечаю / в имени файла; это реальный forward-slash, а не что-то, что просто выглядит как это. Я не уверен, разрешено ли это HFS+.

В любом случае, если все это не работает, у вас есть три следующих подхода, чтобы попробовать:

  1. Форматирование файловой системы и восстановление из резервной копии.
  2. HFS+ fsck - open source, вы можете загрузить исходный код и попытаться исправить его.
  3. Посмотрите спецификации HFS+ (надеюсь, они документированы; HFS была, я полагаю, документирована Apple и HFS+ тоже). Используйте редактор файловой системы (если вы можете его найти) или, в худшем случае, шестнадцатиричный редактор для исправления, или, по крайней мере, удалите файл.

Самым простым редактированием может быть изменение нескольких байт имени файла. Например, вы можете легко изменить .tif в конце (2E 00 74 00 69 00 66 00) на .bad (2E 00 62 00 61 00 64 00). Затем снова запустите fsck, и, надеюсь, это приведет к не дублирующему имени.

.
2
27.01.2020, 22:13

Теги

Похожие вопросы