Где повышение установлено на Debian?

Сначала мы должны определить, какой архив это (так как tar может содержать любой тип файла). Три наиболее распространенных типа распределения программного обеспечения файлом tar являются исходными архивами, архивами установщика и архивами пакета. Исходные архивы содержат исходный код программы, не исполняемый файл. Оба из других типов содержат исполняемый файл. в эти дни пакетам с исполняемыми файлами более свойственно включать архитектуру в имя файла (swell-foop-3.11.1-i386.tar.gz), но не всегда. Так позволяет, видят, говорят ли они нам. мы запускаем путем поиска файла под названием README или УСТАНОВКА. Если у Вас есть они, это - то, где запустить. Если не позволяет носу взгляда, названный файл настраивает или make-файл или любой файл, заканчивающийся в.c. При нахождении какого-либо из них, это - исходный архив и будет нуждаться скомпилированный. таким образом, Вы хотите попросить, что часто задаваемый вопрос, "Как я компилирую выпуклость foop?" который является намного большим вопросом, чем я отвечаю.

Теперь, если этому назвали файл что-то как installer.sh или подобный, это - вероятно, архив установщика, который имеет сценарий для помещения файлов, где они должны быть. это должно зарегистрированный в readme.

Если это имеет каталоги как usr мусорное ведро lib и т.д. usr/bin и таким образом четвертый, Это, вероятно, предназначается, чтобы быть извлеченным в Вашем корневом каталоге как slackware пакет.

2
21.04.2014, 08:28
1 ответ

Во-первых, вы не хотите использовать bjam , даже если проект Boost использует его и, похоже, рекомендует. Это ужасно. Просто используйте вместо него make, возможно cmake или scons.

Во-вторых, многие библиотеки Boost представляют собой только файлы заголовков, поэтому вам не нужно связываться с библиотекой. В некоторых случаях - это библиотека, с которой вам затем нужно связать, используя -l libname , как обычно. Кроме того, конечно, указывать пути библиотеки / заголовка не обязательно, потому что система знает, где он находится.

Бинарный пакет Debian Boost, конечно, предварительно скомпилирован, поэтому вам не нужно ничего компилировать в Boost. Вот что означает двоичный код. Прочтите документацию и, если вы не можете в этом разобраться, опишите подробнее, что вы пытаетесь сделать.

2
27.01.2020, 22:13

Теги

Похожие вопросы