Постфиксное реле несколько доменов с несколькими источниками

Так как можно добавить и удалить пользователей по желанию из sudoers, все, в чем Вы нуждаетесь, способ запланировать его.

Одним путем Вы могли сделать, это должно сделать что-то вроде этого с sudoers:

  • Править /etc/sudoers использование sudo visudo, и добавьте оператор для того пользователя с уникальной строкой на конце:
username ALL=(ALL) ALL
  • Запланируйте эту строку, которая будет удалена через один месяц. Мой предпочтительный путь состоял бы в том, чтобы использовать at если у Вас есть он (это связывается atd), но можно также запланировать его вручную использование cron:
at now + 1 month <<< "sed -i '/^username ALL=(ALL) ALL$/d' /etc/sudoers"
2
16.04.2014, 13:22
1 ответ
[118998] Можно запустить несколько постфиксных экземпляров, по одному на каждого клиента. Это потребует либо отдельных IP-адресов, либо отдельных портов, отдельных каталогов очередей и т.д. [12207] В противном случае, нет - так не пойдет. И это не так, как если бы их получатели все равно смотрели на заголовки, большинство людей даже не знают, как их найти, так что это не проблема презентации.[12208]Возможно, что реальная проблема в том, что почта помечена как спам, потому что много почты приходит с ваших серверов, и они не соответствуют доменам отправителей. Если это так, то они могут опубликовать записи SPF/DKIM, позволяющие вашему серверу отправлять почту от их имени, чтобы уменьшить вероятность этого[119003].
3
27.01.2020, 22:06

Теги

Похожие вопросы