API для IPROUTE2 на любом языке программирования

Устройство /dev/disk/by-uuid/ef55765f-dae5-426f-82c4-0d98265c5f21 просто символьная ссылка на существующее устройство.

Причина использования ссылок состоит в том потому что имена устройств ядра (например. /dev/sda, /dev/sdb) может измениться в зависимости от того, где или когда диск включается, тогда как ссылки в /dev/disk/by-* будет всегда указывать на тот же диск независимо от того, что, и поэтому более безопасны использовать.

2
19.04.2014, 17:57
1 ответ

Вы можете использовать Netlink . Из вики ,

Netlink был разработан и используется для передачи различной сетевой информации между пространством ядра Linux и процессами пространства пользователя. Сетевые утилиты, такие как iproute2, используют Netlink для связи с ядром Linux из пользовательского пространства. Netlink состоит из стандартного интерфейса на основе сокетов для процессов пользовательского пространства и внутреннего API ядра для модулей ядра. Он разработан как более преемник ioctl. Первоначально Netlink использовал семейство сокетов AF_NETLINK .

Лично я предпочитаю использовать сценарии bash для таких задач, поскольку я могу указать правила / маршрутизацию iptables в самом сценарии. Если вы используете такой язык программирования, как C, вы, вероятно, можете вызвать систему , а затем использовать возвращаемое значение в вашей программе, чтобы что-то сделать.

Существует один API с именем haxwithaxe , доступный по адресу здесь

4
27.01.2020, 22:00

Теги

Похожие вопросы