Как я могу сохранить положения значков в GNOME 2?

Любой пользователь может звонить chmod и измените полномочия любого файла, которым они владеют (поскольку обычный корень может, конечно, изменить разрешение любого файла). Пользователи не могут изменить полномочия файлов, которыми они не владеют — который полностью уничтожил бы защиту файлов! Разрешение записи на файле только относится к содержанию файла, не к его метаданным, таким как полномочия.

Unix реализует управление дискреционным доступом: владелец файла свободен позволить другим пользователям получать доступ к тому файлу.

Существуют формы мандатного управления доступом, такие как концепции безопасности Linux (SELinux, AppArmor, и т.д.), который позволяет корню ограничивать доступ к определенным ресурсам способом, которые не могут переопределить некорневые пользователи. Однако они приспособлены к изоляции приложений, которые работают как преданный пользователь и ограничивают ущерб, который они могут нанести, если поставленный под угрозу. Они не хороши для реализации мандатного управления доступом среди пользователей системы. При необходимости в MAC система Unix с многочисленными пользователями не является правильной средой, Вам нужна закрытая система без сети или очень плотно управляемой сети, никаких съемных дисков, и т.д., и где у каждого пользователя есть их собственная машина.

3
04.04.2014, 08:47
1 ответ

Думаю, fbdesk - ваш друг. Хотя он разработан для fluxbox, но он должен работать и для Gnome 2. (Я еще не пробовал)

После установки вам просто нужно запустить этот двоичный файл, чтобы изменить расположение значков на рабочем столе по мере необходимости.

0
27.01.2020, 21:44

Теги

Похожие вопросы