Среда набора внутри 'nsenter/bin/bash'

Хорошо, Его просто, что необходимо установить *-devel об/мин и вот именно.

Для pulseaudio и alsa это: alsa-lib-devel, pulseaudio-libs-devel

3
16.04.2014, 20:47
1 ответ

Сейчас я не могу сделать больше, но похоже, что вы можете использовать такие ключи, как --rc-file, или --profile, и т.д.

man bash

...

Если bash вызывается с именем sh, он пытается подражать стартовому поведение исторических версий sh настолько близко, насколько это возможно, при этом соответствуя стандарту POSIX стандарту POSIX. Когда bash вызывается как интерактивная оболочка для входа в систему или как неинтерактив- оболочки с опцией --login, она сначала пытается прочитать и выполнить ком-. команды из /etc/profile и ~/.profile, в таком порядке. Опция --noprofile может быть использована для запрета такого поведения. При вызове в качестве интерактивной оболочки с с именем sh, bash ищет переменную ENV, расширяет ее значение, если оно определено, и использует расширенное значение в качестве имени файла для чтения и выполнения. Поскольку shell, вызываемый как sh, не пытается читать и выполнять команды из любых других стартовых файлов, опция --rcfile не имеет никакого эффекта. Неинтерактивная оболочка вызванная с именем sh, не пытается читать никакие другие начальные файлы. Когда вызывается с именем sh, bash переходит в режим posix после чтения начальных файлов.

Когда bash запускается в posix-режиме, как с помощью опции командной строки --posix, он следует стандарту POSIX для начальных файлов. В этом режиме интерактивные оболочки расширяют переменную ENV, и команды считываются и выполняются из файла, чье имя которого является расширенным значением. Никакие другие начальные файлы не считываются.

1
27.01.2020, 21:31

Теги

Похожие вопросы