Почему удаленные файлы постоянно вновь появляются?

Каждое приложение выбирает свои собственные шрифты. Менеджер окон только выбирает шрифты текста, который он отображает, такие как панели заголовка окна и его собственные меню.

Firefox использует настройки Gtk для определения появления его меню, диалоговых окон и других элементов пользовательского интерфейса. Для управления рендерингом веб-страниц измените настройки “Preferences  Content”, или для большего количества управления, установите пользовательский CSS (любой через userContent.css или через расширение).

Для изменения шрифта терминала измените настройки любого эмулятора терминала, который Вы используете.

3
25.04.2014, 00:13
1 ответ

Это похоже, что Linux Mint 15 Olivia использует файловые системы aufs и / или unionfs.

Я не использовал Linux Mint, но Puppy Linux использует aufs , и описанное вами поведение указывает на многослойную файловую систему, подобную aufs.

Короткий ответ заключается в том, что когда вы удаляете файлы, которые являются частью исходного дистрибутива, они фактически не удаляются, но исчезают из ваших списков файлов. Если вы сохраните изменения файловой системы во время выключения, они будут сохранены до следующего запуска. Если вы этого не сделаете, при перезагрузке / перезапуске будут восстановлены исходные файлы. Все изменения потеряны.

Подробности ...
Unionfs и Aufs повышают надежность за счет структурирования файловой системы на нескольких уровнях. Это аналогично графическим наложениям, которые можно увидеть в Google Maps и других системах ГИС. Распределенная файловая система является нижним уровнем и доступна только для чтения, поэтому при необходимости вы всегда можете вернуться к ней.

Последующие добавления / изменения сохраняются на одном или нескольких верхних уровнях. Удаление файлов нижнего уровня фактически не удаляется. Puppy (и, возможно, Mint) создает скрытый «белый» файл на верхнем уровне с возможностью записи, который скрывает «удаленный» файл на нижнем уровне.

Вся эта магия возможна только потому, что при загрузке слои файловой системы, полностью или частично, помещаются в ОЗУ, а не на диск. Вероятно, вы можете увидеть слои, заглянув в каталог, используемый для инициализации ramdisk ( / initrd в PuppyLinux).

ВНИМАНИЕ
Если бы вы удалили файлы из своего эквивалента / initrd , а не из обычных каталогов, вы, вероятно, испортили бы разбиение на уровни и, как говорится, «результаты было бы непредсказуемо ».

1
27.01.2020, 21:31

Теги

Похожие вопросы