Как установить Linux Mint на SSD на 24 ГБ вместе с жестким диском на 1 ТБ

Используйте awk с двумя ассоциативными массивами. Что-то вроде этого:

awk -F, '
  /^</{sub("< *","",$1);old[$1]=$2}
  /^>/{sub("> *","",$1);new[$1]=$2}
  END{ for(k in old) print k,old[k],new[k] }
'

Можно связать это все в остроту, разделенную пробелами, если Вы предпочитаете - но мне нравятся несколько строк.;) Вот образец:

sauer@humpy:~$ cat file
< a,b,c
> a,d,e
gibberish
< 1,2,3
> 1,4,5
sauer@humpy:~$ awk -F, '
  /^</{sub("< *","",$1);old[$1]=$2}
  /^>/{sub("> *","",$1);new[$1]=$2}
  END{ for(k in old) print k,old[k],new[k] }
' < file
a b d
1 2 4

О, если у Вас есть старый awk, "< *" возможно, должен быть фиксированным шаблоном, а не regex, поэтому проигрывает * и вставленный в литеральную сумму пробелов после индикатора направления.

3
24.04.2014, 22:10
2 ответа

Если вы не уверены, что никогда, никогда не захотите вернуть Windows 8 в систему, и вам действительно нужен каждый байт, который может быть доступны с диска 1 ТБ, я бы оставил все эти разделы такими, какие они есть. Возможно, вы никогда не захотите вернуть себе Win8, но это может повлиять на ваши шансы продать машину в какой-то момент в будущем.

  • Если ваш ноутбук не поставлялся с компакт-дисками с ОС и драйверами для конкретного оборудования, я бы предположил, что 2, 3 и 4 предназначены для восстановления / переустановки Windows 8. Не удаляйте их, если их нет. инструкции по созданию копий информации на CD / DVD
  • 6, вероятно, необходимы для загрузки Win8 через UEFI.
  • 5 и 7 немного более загадочны.

Раньше были машины, которые могли загружаться только с компакт-диска через код в каком-то разделе на жестком диске или с дискеты, а не напрямую из BIOS. После того, как вы стерли эти специальные разделы, загрузиться с компакт-диска невозможно, если только у вас не будет специальной дискеты (чего я, конечно же, не имел).

Если вам нужны некоторые, но не весь диск емкостью 1 ТБ, и вы хотите оставить Windows на месте, я бы порекомендовал уменьшить раздел NTFS и создать достаточно места для нового расширенного раздела, который вы используете для данных Linux. Подробности того, как это сделать, зависят от разбиения вашего диска.

1
27.01.2020, 21:31
При условии, что на SSD правильно установлена Linux Mint. Для этого нужно подключить диск емкостью 1 ТБ, который можно либо отформатировать в 1 ТБ (при условии, что содержимое, которое у него есть в данный момент, не нужно), либо использовать FUSE для подключения диска NTFS в Linux. Если вы не понимаете, что такое монтирование, ознакомьтесь со страницей [11916] на вики-сайте [11917] и обратитесь к [11918]this[11919] для получения простого примера. В качестве обзорного монтирования можно указать расположение в файловой системе устройства. Например, Вы можете указать /TB на терабайт, хотя, вероятно, Вам следует выбрать более описательное имя. В зависимости от того, какое окружение рабочего стола вы используете, может быть способ сделать это через их интерфейс.[12188]Редактирование: Добавленная в fstab строка должна выглядеть следующим образом:[12189]где ЛОКАЦИЯ - это место, куда вы хотите смонтировать диск, а /dev/NTFS-part - это место или UUID диска, который вы хотите смонтировать..
0
27.01.2020, 21:31

Теги

Похожие вопросы