Вход в систему через ssh без пароля, получая authorized_keys файл, удаленный после первой попытки входа в систему

Linux не использует ни одного исходного кода. Исходный код Unix из AT&T был иногда доступным бесплатно для определенных групп, но никогда не был бесплатным перераспределить.

Большинство коммерческих систем Unix получило лицензию из AT&T и сделало и продало их собственные модификации кодовой базе AT&T.

В 1980-х группа в Университете Беркли сделала их собственное распределение дополнительного программного обеспечения Unix, которое было свободно распространяемым файлом и модифицируемый. Постепенно они переписывали компоненты Unix до в начале 1990-х, у них был свой собственный вариант Unix, свободный от AT&T собственный код. Это было известно как Распределение программного обеспечения Беркли (BSD), которого существует теперь несколько вариантов (FreeBSD, OpenBSD и NetBSD, являющийся основными 3; Mac OS X частично основан на FreeBSD).

Примерно в тот же период времени проект GNU разработал их собственные свободно распространяемые и модифицируемые замены для некоторых утилит Unix. Когда Linux запустился, проект GNU испытал недостаток в ядре; быстро комбинация ядра Linux, утилит GNU и другого распространения утилит. Эта комбинация известна как дистрибутивы Linux или Linux, если коротко. Linux не содержит ни одного исходного кода Unix; как BSD, это - независимое переопределение того же дизайна.

Другие независимые перереализации Unix включают теперь мертвый OSF/1, а также вариант MINIX, используемый в обучении и на встроенных устройствах.

3
25.04.2014, 01:09
1 ответ

Я предлагаю эту строку в качестве вероятного виновника,

AuthorizedKeysCommand /usr/local/scripts/ssh_ldap_auth.sh

Это необычно (но очевидно поддерживается). Страница man предполагает, что она используется для "сбора ключей" перед проверкой файла авторизованных ключей, и может взаимодействовать с локальной копией или принуждать к авторизации паролей.

Учитывая, что вы нашли это в этом скрипте,

rm -f /home/$SYSUSER/.ssh/authorized_keys

думаю, мы можем быть уверены, что это источник проблемы.

.
2
27.01.2020, 21:28

Теги

Похожие вопросы