fstab не монтирует cifs при запуске

История терминологии GNU/Linux возвращается к началу 1990-х.

В 1991 Linus Torvalds начал проект ядра Linux из своей спальни в Хельсинки. Не долго впоследствии ядро Linux начало наращивать существенные обороты, которым помогает повышение Интернета.

Проект GNU Richard Stallman's в то время все еще планировал использовать микроядро HURD в качестве ядра запланированной операционной системы GNU. Однако, когда дистрибутивы Linux (свободные подобные Unix операционные системы на основе ядра Linux) начали формироваться вокруг нового проекта ядра Linux, Stallman заинтересовался. Когда проект Debian начался в 1993 под руководством Ian Murdock, FSF оказал некоторую финансовую поддержку молодому проекту. Однако разработчики Debian быстро расстались пути с Stallman и FSF, частично на технических вопросах. Одна проблема, например, была то, что Stallman хотел сохранить отладочную информацию в программе, в то время как Debian хотел разделить их.

После того как Debian и FSF разделили пути, Stallman запросил, чтобы Debian назвали себя GNU/Linux. Запрос был выполнен Bruce Perens, так как Murdock передал лидерство ему. Так как эти организации разошлись на хороших условиях и совместно использовали (и доля) общие цели, разработчики Debian сделали, как он попросил. Конечно, это верно, что Stallman продвинул такие имена независимо, но сотрудничество фактической основанной на Linux операционной системы в обращении к себе как таковой было значительным в продвижении использования такого имени.

Объяснение, как дал Stallman включало это (a) ядро системы кроме ядра Linux было в основном инструментами GNU, (b) ядро Linux было в некотором смысле кульминация/завершение проекта GNU, кто пытался получить рабочее ядро в течение некоторого времени, таким образом, это должно использовать это имя в качестве способа подтвердить и напомнить людям идеалов проекта GNU. Причина (a) имеет тенденцию упоминаться скорее чаще, хотя это не было точно верно затем и даже менее верно теперь, Хотя явно важные части основанной на Linux операционной системы зависят от инструментов GNU, например, удара, gcc, binutils, gdb, libc и т.д., в некоторых случаях они могут быть заменены другими инструментами. Так, такие аргументы, по крайней мере, спорны, и были, действительно, очень обсуждены.

Насколько я знаю только Debian и (часть из), его производные (следующий примеру его родителя) называют себя GNU/Linux. Однако другие так называемые дистрибутивы Linux, такие как Fedora, хинду, и т.д. по сути, не отличаются от Debian - это - главным образом то же программное обеспечение. Таким образом, у каждого есть одинаково серьезное основание назвать их GNU/Linux.

Нет большого количества систем вокруг использования ядра Linux без пространства пользователя GNU, начиная с двух, в большой степени разработанных вместе, и переплетено различными способами. (Например, ядро Linux записано в расширенном (GNU) C gcc и не создаст со стандартным компилятором C.) Как Thomas сказал, очевидным примером является Android, но так как он был так в большой степени разветвлен Google, сомнительно, корректно ли это для называния ядра Android Linux еще, хотя существует разговор о слиянии/согласовании в будущем.

На ноте стороны неудачно отметить, что Киоскер и FSF, по-видимому, продвигают терминологию GNU/Linux довольно трудно. Например, Jonathan Corbet записал в LWN, комментируют, что FSF отказывается говорить с ним, если он не использует термин GNU/Linux. Jon, в дополнение к тому, чтобы быть основателем LWN, является также старшим и уважаемым разработчиком ядра. В целом в комментарии говорится:

Только быть ясным на этом: мы прекратили просить у FSF комментарии много лет назад, потому что FSF отказался говорить с нами без предшествующих обещаний от нас на том, что мы скажем и который называет, мы использовали бы. Мы не желаем сделать такие обещания. Если политика FSF в отношении таких вещей изменилась, мы будем рады знать об этом.

Это - ясно ссылка на настойчивость на терминологии GNU/Linux среди прочего.

Вышеупомянутая история освещена в некоторых деталях в Главе 6 ("Начальная загрузка Затем Корень") "Кода Повстанцев" Glyn Moody.

3
22.04.2014, 05:43
1 ответ

http://rhn.redhat.com/errata/RHBA-2012-0816.html

Похоже, что служба netfs должна делать то, что вы хотите, начиная с версии 6.3

Так что, вероятно, вы должны просто включить ее при загрузке.

http://wiki.centos.org/TipsAndTricks/WindowsShares#head-64eaf1fbf783896908fc01021bdba240c2c4ff0b

Описывается то, что вы сделали как 3.

Но: netfs в CentOS не мутирует, как в Fedora...

продолжение следует...

2
27.01.2020, 21:28

Теги

Похожие вопросы