Ограждение узлы VM

Фонд свободного программного обеспечения утверждает, что большинство дистрибутивов Linux является на самом деле системами GNU, которые, оказывается, используют ядро Linux. Они основывают это требование на том, что GNU был давним проектом разработать бесплатную операционную систему, прежде чем Linux пришел, и что ядро было только последней недостающей частью. Они правы в этом практически, весь основанный на Linux рабочий стол и дистрибутивы сервера используют по крайней мере некоторые компоненты GNU, возможно, самое главное GNU C Библиотека (glibc), GNU Core Utilities (coreutils) и оболочка Bash. Кроме того, разработка ядра Linux по сути связывается с GCC, из-за использования расширений GCC.

Некоторая встроенная система, возможно, прежде всего Android Google, не использует компонентов GNU или библиотек. В Android, например, GNU C Библиотека заменяется собственной, основанной на BSD Бионической Библиотекой Google C. FSF соглашается, что это не является соответствующим называние такой системы как "системы GNU" или "GNU/Linux", но с другой стороны они не хотели бы, чтобы они упоминались как просто системы "Linux" также. По крайней мере, мы можем сделать вывод, что, кажется, существует согласие о том, что с помощью инструментов GNU для создания ядра, не делает систему "системой GNU".

3
22.04.2014, 04:34
1 ответ
[1120570] Я считаю, что вы можете сделать это с помощью VMware, по крайней мере, так выглядит в соответствии с этой статьей под названием: [1120935]Информация об устройстве ограждения и агенте для Red Hat Enterprise Linux[1120936].


Что касается настройки, я нашел эти 2 ресурса, которые слишком длинные для того, чтобы включать их в ответ здесь, так что я буду ссылаться только на них. Они пришли из учебника ProxMox (еще одна технология виртуализации), так что шаги могут немного отклониться, но это должно помочь вам начать.

Fencing

Two-Node High Availability Cluster

2
27.01.2020, 21:28

Теги

Похожие вопросы