Как я определяю, почему мой вход в систему зависает в течение 20 секунд при запуске?

Это будет трудно. Оба :NERDTreeToggle и :TagbarToggle использовать :vsplit внутренне, и нет никакого способа просто реконфигурировать или сцепиться в него.

Необходимо было бы записать обертки для Вашего \e и <F9> триггеры, которые обнаруживают текущее расположение окна, делают переключение и затем покачивают окна вокруг для соответствия требованиям. Один только тот последний шаг уже вполне включен. Необходимо снизить одно из окон боковой панели с :wincmd J, затем сделайте правильное окно файла полноразмерным, снова побеждают :wincmd L.

Вы видите, это не легко. Что я делаю вместо этого, всегда имеют только один из тех активных плагинов. Мои персональные отображения проверяют на открытые боковые панели, и близко например, Tagbar прежде, чем включить NERD_tree. Это намного легче реализовать.

3
20.04.2014, 02:21
1 ответ

Этот тип проблемы может быть сложно отладить. Для начала полезно изолировать его от проблем с доступом к сети или жесткому диску.

Это достигается путем устранения потенциальных причин до тех пор, пока вы не останетесь с виновником.

Предпосылки

Прежде чем мы начнем, мы воспользуемся несколькими приложениями, которые вам, возможно, придется установить. Я не буду подробно рассказывать, как это сделать, я предполагаю, что вы знаете, как устанавливать приложения, и сделаете это, когда потребуется выполнить конкретный шаг.

Также мы будем использовать системную консоль. Для доступа к нему выполните следующие действия: Ctrl + Alt + F2 . Вы можете использовать аналогичную комбинацию клавиш, чтобы вернуться к основному дисплею, где находится графический рабочий стол. Это будет следующая комбинация клавиш: Ctrl + Alt + F1 .

Сеть

Использование приложения nethogs - хорошее место для начала. Мне нравится его использовать, поскольку он показывает приложения, которые пытаются получить доступ к сети. Возможно, одно из этих приложений вызывает зависание.

Прежде чем мы сможем использовать nethogs , нам нужно определить, какой сетевой интерфейс используется нашей системой. Вот те, которые у меня есть на моем ноутбуке:

$ ip -o link show | cut -d" " -f2
lo:
em1:
wlp3s0:
virbr0:
virbr0-nic:
vboxnet0:

Я знаю по опыту, что моя беспроводная связь - wplp3s0 . Ethernet - это em1 . Начнем с WiFi.

$ sudo nethogs wlp3s0

Результатом этого типа вывода:

NetHogs version 0.8.0

  PID USER     PROGRAM                      DEV        SENT      RECEIVED       
979   saml     ../bin/google-chrome-stable  wlp3s0     1.943       2.547 KB/sec
2376  saml     /usr/bin/pidgin              wlp3s0     0.000       0.000 KB/sec
21789 saml     ssh                          wlp3s0     0.000       0.000 KB/sec
9618  saml     ssh                          wlp3s0     0.000       0.000 KB/sec
10267 saml     ssh                          wlp3s0     0.000       0.000 KB/sec
?     root     unknown TCP                             0.000       0.000 KB/sec

  TOTAL                                                1.943       2.547 KB/sec 

Как только мы изолировали проблему от нескольких PID, которые кажутся однобокими из-за большого количества данных SENT без получения данных, мы нужно погрузиться глубже и использовать strace , чтобы попытаться увидеть, какой аспект этого сетевого доступа зависает. Для этого вы можете использовать strace следующим образом:

$ strace -s 2000 -o somepid.log -p <PID>

Где - это один из идентификаторов процесса, идентифицированных из nethogs .

Дисковый ввод-вывод

Если мы определили, что проблема не в нашей сети, следующим местом для исследования будет поиск того, есть ли у процесса проблемы с доступом к жесткому диску и блокировка каким-либо образом .

Это может быть сложнее отладить, но вы, вероятно, воспользуетесь такими инструментами, как lsof , strace и fatrace для дальнейшего уточнения поиска.

Что-нибудь еще?

Одно из мест, где вы можете довольно быстро определить, есть ли что-то подозрительное, - это отключить запуск любых приложений при входе в систему. Для этого в GNOME вы можете запустить этот диалог: gnome- свойства сеанса .

ss of dialog

В этом диалоговом окне я бы попытался отключить все или приложения, которые вы считаете подозрительными, и начал бы перезагружаться, чтобы увидеть, исчезнет ли проблема.

4
27.01.2020, 21:19

Теги

Похожие вопросы