Остановка e2fsck рано

Необходимо сделать исполняемый файл сценария во-первых.

chmod +x puma_a.sh

Помещение сценария в последовательности начальной загрузки без разрешения выполнения будет проигнорировано.

3
23.04.2014, 20:09
2 ответа

Я вижу ответ ниже из здесь.

Проверка файловой системы при загрузке обычно выполняется только на чтение, пока не найдет проблему, затем она попросит вас перед тем, как вносить изменения, так что, вероятно, она безопасна для целочисленных версий.

Но вполне возможно (и это не редкость для серверов, которые должны возвращаться обратно после отключения питания) установить автоматическое исправление, так что если вы не знаете наверняка, что ваша система не настроена таким образом, пусть она работает до конца для безопасности.

Большинство программ fsck написаны таким образом, что любые вносимые изменения максимально возможны atomic и они будут очищать (завершить или откатить любое текущее изменение) перед тем, как ответить на TERM или INT сигнал (SIGINT - это то, что посылается в активный процесс при нажатии ctrl+c), поэтому даже активная запись fsck должна быть безопасна для прерывания, но я не рекомендую рисковать - лучше безопасно, чем извиняться!

.
4
27.01.2020, 21:16

Насколько я вижу, нет. Если я правильно понимаю источник, то e2fsck запускает badblocks, считывает его вывод и после завершения работы badblocks обновляет inode плохого блока за один запуск. Если Вы Ctrl-C, то этот путь не должен быть достигнут.

Что могло бы сработать, так это явно убить процесс порожденных блэдблоков, так как e2fsck, похоже, не заботится о коде выхода, так что он возьмет то, что было до сих пор выведено, и обработает его, но нет никакой гарантии, что это сработает.

.
1
27.01.2020, 21:16

Теги

Похожие вопросы