Что предоставляет LSB виртуальные средства начальной загрузки для Debian?

Это - очень общий беспорядок. Существует несколько понятий, которые только свободно связаны.

  • Использование физической памяти
  • Использование области подкачки
  • Резервирование виртуальной памяти
  • Выделение виртуальной памяти

То, когда процесс выделил память (malloc или подобный), что это делает, на самом деле резервирует память. По умолчанию Linux принимает на себя непосильные обязательства, виртуальная память так не заботится так очень о резервировании и обычно возвращается успешно.

При доступе к зарезервированной памяти впервые эта память должна быть поддержана страницами, расположенными или на RAM или на диске.

Если существует недостаточно RAM для содержания всей виртуальной памяти, к которой получают доступ, на RAM, система начинает нумеровать страницы (что обычно называют, подкачивая), и остановы производительности.

Если процессы резервируют больше памяти, чем сумма области подкачки и (часть) RAM, и Ваша система настроена для не чрезмерных обязательств памяти, сбоев выделения. Это может произойти даже, в то время как Вы имеете много свободной RAM и не используете страниц на области подкачки. Это - цена для оплаты, чтобы иметь систему, которая не делает случайным образом уничтожает приложения.

В Вашем случае у Вас есть достаточно свободной виртуальной памяти, но часть его резервируется, так потребуйте некоторой области подкачки для присутствования, что означает, что Вы не можете удалить последнего.

4
09.04.2014, 13:36
1 ответ

С помощью виртуальных средств загрузки insserv insserv позволяет init-скриптам зависеть от широко используемых функционалов, предоставляемых группами различных скриптов или различными методами акросс-дистрибутивов.

В зависимости от цели $network означает, что необходимо сконфигурированное сетевое соединение. В Debian это означает, что выполняются network и ifupdown initscripts, как описано в insserv.conf.

$local_fs используется почти для каждого скрипта запуска, так как это означает, что будут смонтированы все локальные файловые системы, $remote_fs очевидно зависит от $network.

Скрипты, необходимые для достижения этой цели, не имеют одинаковых имен в каждом дистрибутиве и могут меняться с одной версии ОС на другую. Так как insserv может быть настроен по-разному, чтобы отразить эти изменения, то инициалы, зависящие от этих средств, не нуждаются в изменении для каждого конкретного случая.

Идея во время разработки этого стандарта LSB состояла в том, чтобы сделать init-скрипты менее зависимыми от дистрибутива, что в настоящее время предусмотрено systemd в большинстве дистрибутивов.

0
27.01.2020, 21:05

Теги

Похожие вопросы