Другое rsync поведение для идентичного имени каталога

Некоторое время Linux занимает внешнее виртуальное место. Это - раздел подкачки. Когда Поршень заполнен, Linux берет эту область подкачки для кончений приоритетного процесса.

4
17.04.2014, 15:12
1 ответ

Вы можете использовать начальные / для сопоставления только в корне передачи. Попробуйте следующее:

rsync -avCz --delete-before --progress --exclude=/test/ /tmp/codebase/ .

Вот фрагмент страницы руководства для ведущих / :

если шаблон начинается с /, то он привязан к определенному месту в иерархии файлов, в противном случае он совпадает с концом пути. Это похоже на знак ^ в регулярных выражениях. Таким образом, «/ foo» будет соответствовать имени «foo» либо в «корне передачи» (для глобального правила), либо в каталоге файла слияния (для правила для каждого каталога). Неквалифицированный «foo» будет соответствовать имени «foo» в любом месте дерева, потому что алгоритм применяется рекурсивно сверху вниз; он ведет себя так, как будто каждый компонент пути получает поворот в конце имени файла. Даже незакрепленный «sub / foo» будет соответствовать в любой точке иерархии, где «foo» был найден в каталоге с именем «sub».

И для завершающего / :

, если шаблон заканчивается на /, то он будет соответствовать только каталогу, а не обычному файлу, символической ссылке или устройству.

Обновление

Судя по вашим комментариям, вы также ищете вариант - исключено удаление .

2
27.01.2020, 21:00

Теги

Похожие вопросы