Не может включить ОБРЕЗКУ на SSD

Необходимо будет проверить следующие пакеты в системе: Заголовки ядрa, файлы для разработчика ядра и gcc компилятор:

rpm -qa | grep 'kernel-headers\|kernel-devel\|gcc'

После этого загрузите alx драйвер отсюда:

wget https://www.kernel.org/pub/linux/kernel/projects/backports/2013/03/04/compat-drivers-2013-03-04-u.tar.bz2

Извлеките его и скомпилируйте его

tar -xjf compat-drivers-2013-03-04-u.tar.bz2
cd compat-drivers-2013-03-04-u
./scripts/driver-select alx
make

(теперь, как корень)

make install
modprobe alx

Существует запрос новых функций для включения alx в ядро Fedora. Между тем необходимо будет загрузить вручную об/мин с Интернета, если у Вас нет никакого другого способа соединиться

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi? id=842367

4
10.04.2014, 09:14
1 ответ
[1132075]Я думаю, что основное заблуждение здесь заключается в том, что выдача TRIM приведет к тому, что блоки будут стерты то там, то там. Действительно, все, что делает команда TRIM, это информирует SSD о том, что операционной системе больше не нужны данные в этом месте, именно то, что происходит после этого, зависит от прошивки. В идеале, прошивка должна использовать эту информацию, чтобы:
  • Избегать копирования и перезаписи этих данных, когда перезаписывается другая часть блока. Помните, что размер блока стирания для SSD (всегда?) больше, чем размер блока записи, поэтому, когда приходится перезаписывать определенный блок, ему часто приходится копировать большую область, стирать и перезаписывать большую область с включенными в нее обновленными данными. Если TRIM был выпущен для части этой области, то эту часть не нужно копировать или переписывать. Это быстрее и предотвращает ненужную запись, которая сокращает срок службы устройства.
  • Выполните другие оптимизации выравнивания износа.
  • Ни то, ни другое не требует немедленного стирания данных. На самом деле, для срока службы SSD может быть лучше, если этого не происходит, когда обработанная область меньше, чем размер блока стирания. Тем не менее, из этого также следует, что для SSD может быть хорошей практикой стирание областей, которые покрывают полные блоки стирания вскоре после выпуска TRIM.
  • Если вы успешно использовали вышеописанный метод раньше, то возможно, что используемые SSD имели меньший размер блока стирания. К сожалению, производители редко публикуют эти данные, но, копаясь, 512k не кажется неслыханным. Вы можете добиться успеха, если попробуете прочитать и записать большую область, которая охватывала бы несколько блоков стирания, и прочитать с середины области, а не с начала или конца, так как первая часть может не получить свой собственный блок стирания.
  • Однако обратите внимание, что у меня был тот же результат, что и у вопроса даже с непрерывным блоком размером 16 Мб.[1132084].
  • 5
    27.01.2020, 20:54

    Теги

    Похожие вопросы