NFS совместно использует через возможный мультидомашний компьютер?

Полный ответ был бы

1) Откройте файл как vi chown_homedirs

2) Вставьте следующий код

#!/bin/bash

cd /home &&    
for h in *
  do 
    chown -R "$h:$h" "$h"; 
  done

3) Сохраните файл

4) chmod +x chown_homedirs

5) выполненный ./chown_homedirs

Примечание: Если пользовательские каталоги имеют пробелы в них, всегда необходимо заключать расширение в кавычки. Если Вы не заключаете вещи расширения в кавычки, мог бы привести к сбою и изложить Вас к неожиданным результатам.

4
22.04.2014, 02:50
2 ответа

Вы не можете повторно совместно использовать монтирования NFS, но для этого нет особых причин. Вы можете использовать C для пересылки запросов между A и B.

Для прямой пересылки вам необходимо перенаправить TCP-порт 111 (portmap), а также все порты UDP и TCP, используемые NFS ( nfsd ], mountd и lockd ). Это может быть громоздко.

Вероятно, будет проще использовать C, чтобы настроить VPN между A и B. Таким образом, вы сможете установить маршрут между A и B и решить проблемы на уровне приложений полностью отдельно от проблемы с сетевой маршрутизацией.

2
27.01.2020, 20:54

Нет, вы не может повторно совместно использовать монтирования NFS.

выдержка из: Re: Можем ли мы снова экспортировать один общий ресурс NFS через сервер NFS, работающий на другом сервере Linux

Краткий ответ: это невозможно.

Вот уже как минимум девять лет ядро ​​Linux содержит код, гарантирующий, что каталоги, которые экспортируются по NFS, «физически» присутствуют на хосте, обеспечивающем службу NFS. "физическое" присутствие может означать, что диск присутствует через iSCSI, оптоволоконный канал или любое количество других сетевых уровней, но это на уровне блоков, а не на уровне файловой системы. Ядро откажется экспортировать смонтированный каталог NFS.

Около 14 лет назад реализация NFS-сервера в пользовательском пространстве позволяла это, но я использовал ее только в странной разовой ситуации в течение пары дней (определенно непроизводственной).

Я могу представить себе несколько вариантов использования, в которых повторный экспорт смонтированного каталога NFS был бы уместен (у меня бурное воображение), но заставить его работать будет непросто. В частности, похоже, что в последних ядрах файловые системы fuse могут быть экспортированы NFS ( http://lwn.net/Articles/281793/ ), так что вы можете поместить слой fuse между NFS смонтированный каталог и экспорт. Если вам это удастся, я хотел бы услышать об этом.

3
27.01.2020, 20:54

Теги

Похожие вопросы