Системные переменные, не появляющиеся в sudo

В основном, любой ARM, совместимый дистрибутив стоит попытки, это не должно быть маленьким, просто настраиваться.

Я рекомендовал бы пойти с Arch, который устанавливает минимальную систему, но помогает Вам развернуть ее путем загрузки и установки пакетов, но выбор является Вашим.

Можно найти справку при установке Debian на NAS здесь, и пользователь здесь сообщает об успешной установке Arch.


ОБНОВЛЕНИЕ:

Если Вы ограничены ~100MB, Вы могли бы попробовать один из следующего выбора в зависимости от Вашей архитектуры (Вы не указали который рука):

  • IPFire (аннотация описания из distrowatch.com):

    IPFire является дистрибутивом Linux, который фокусируется на легкой установке, хорошей обработке и высоком уровне безопасности. Это управляется через интуитивный веб-интерфейс, который предлагает много параметров конфигурации для начала и опытных системных администраторов. IPFire сохраняется разработчиками, которые обеспокоены безопасностью и кто обновляет продукт регулярно для хранения этого безопасным. Поставки IPFire с пользовательским диспетчером пакетов под названием Pakfire и система могут быть расширены с различными дополнениями.

    ISO-образ 102.5 МБ
    Архитектура: armv5tel, i586

  • TinyCore Linux (аннотация описания из distrowatch.com):

    Крошечное Ядро Linux является графическим рабочим столом Linux на 12 МБ. Это основано на недавнем ядре Linux, BusyBox, Крошечном X, Fltk и Flwm. Ядро работает полностью в памяти и начальных загрузках очень быстро. Пользователь имеет полный контроль над который приложения и/или дополнительные аппаратные средства, чтобы поддерживать, быть этим для рабочего стола, неттопа, устройства или сервера; можно выбрать из репозитория проекта онлайн.

    Архитектура: armhf, i486, x86_64

  • Linux с нуля: очень хорошее четкое руководство и набор инструкций относительно того, как создать Ваш собственный Linux из, ну, в общем, царапают.

  • Установка на карте с интерфейсом USB и начальная загрузка NAS оттуда, как описано здесь. Я никогда не пробовал это так, я не могу свидетельствовать относительно никаких возможных проблем, или будет ли это медленно и т.д. В любом случае очень легко сделать так, Вы могли бы также дать ему движение и проверить его.

4
17.04.2014, 16:17
1 ответ

/ etc / environment - это файл , используемый PAM , то есть он обрабатывается при входе в систему, чего не делает sudo bash и (из ] man sudoers ):

Командная среда

Поскольку переменные среды могут влиять на поведение программы, sudoers предоставляет средства для ограничения того, какие переменные из среды пользователя наследуются командой, которая должна быть запущена. Есть два разных способа, которыми sudoers могут работать с переменными окружения.

По умолчанию опция env_reset включена. Это заставляет команды выполняться в новой минимальной среде . В AIX (и системах Linux без PAM ) среда инициализируется содержимым файла / etc / environment.

Обратите внимание, что большинство систем GNU / linux действительно используют PAM. Вы можете попытаться обойти это, используя sudo -i , чтобы использовать оболочку входа в систему. Однако это, скорее всего, все равно не сработает, поскольку «оболочка входа» относится к тому, как bash вызывает себя, что не включает источник / etc / environment , и вы фактически не входите в систему через PAM.

Лучше всего настроить sudo на то, что вы хотите.

5
27.01.2020, 20:54

Теги

Похожие вопросы