Что такое gpg-pubkey* пакеты?

Вы включали /models в обходе, но ни одном из его подкаталогов. Если каталог исключен, rsync не пересекает его, таким образом, ни одно из его содержания не может быть включено.

Использовать --include='*/' включать все подкаталоги, и -m не скопировать каталоги, которые закончились бы пустые. Для получения дополнительной информации посмотрите фильтр Rsync: копирование одного шаблона только

5
23.05.2017, 15:40
1 ответ

Пакеты по имени GPG-PUBKEY * являются поддельными пакетами RPM для хранения и управления клавишами RPM. ManPage RPMKEYS (8) Укажите, как перечислить и удалить эти ключи. Существует также yum addon (пакет клавиш yum-plugin-keys ):

$ yum keys
Key owner                                     Key email                Repo        Key ID
CentOS-7 Key (CentOS 7 Official Signing Key)  security@centos.org      installed   f4a80eb5-53a7ff4b
Fedora EPEL (7)                               epel@fedoraproject.org   installed   352c64e5-52ae6884
keys done

В качестве альтернативы вы можете использовать RPM для перечисления клавиш в компактном представлении:

$ rpm -qa --scripts  gpg-pubkey* --qf '%{Version}-%{Release}  %{Packager}\n'
4a80eb5-53a7ff4b   CentOS-7 Key (CentOS 7 Official Signing Key) <security@centos.org>
352c64e5-52ae6884  Fedora EPEL (7) <epel@fedoraproject.org>

, когда ключ импортируется системой Администратор (с использованием RPM - EMPORT / ETC / PKI / RPM-GPG / RPM-GPG-Key-Epel-7 , rpmkeys или yum install ) Поддельный пакет создан (прочитайте , где RPM устанавливает пользовательские клавиши GPG? ).

Удаление этих клавиш - хорошая идея, если вы очистите все пакеты из этого Packager / Provider / Refo, поскольку она помешает системе установки или обновления любой пакеты из этого репо.

Удаление этих клавиш - плохая идея, если вы не очистили все пакеты из этого Packager / Provider / Refo , поскольку он предотвратит установку системы или обновления любой пакеты из этого репо.

6
27.01.2020, 20:38

Теги

Похожие вопросы