Как я вызываю начальную загрузку в текстовом режиме?

Постоянно выполнение демона для синхронизации времени на рабочей станции чувствует себя подобно излишеству мне. ntpdate пакет, предложенный другими, предназначается для машин с неустойчивым сетевым соединением (по умолчанию, это выполняется каждый раз, когда сетевой интерфейс поднят, который не может быть желательным) согласно README.Debian. Кроме того, тот же readme рекомендует более легкую альтернативу - rdate. Устанавливание всего этого, в котором Вы нуждаетесь для ежедневной синхронизации времени,

$ cat /etc/cron.daily/ntp-time-sync 
#!/bin/sh

rdate -an pool.ntp.org | logger -t "NTP(rdate)"

-a дает rdate команду использовать adjtime(2) постепенно корректировать системные часы. Пропустите его, если это не важно, или машина часто включается в течение коротких промежутков времени. Передача по каналу через регистратор является также дополнительной, но полезной для проверки синхронизирующих работ и для того, чтобы иногда проверить расфазировку тактовых сигналов.

5
20.04.2014, 13:30
3 ответа

Но init.d сбивает меня с толку, изменяя разрешение экрана, которое не поддерживает мой монитор / видеокарта. Такое ощущение, что меняют какой-то режим VESA.

Я не думаю, что это процесс init . Это ядро. Это происходит во время сообщений загрузки, верно?

Если вы скомпилируете ядро ​​без поддержки framebuffer , этого не должно произойти. Если вы используете стандартное ядро, возможно, это модуль.

find /lib/modules -name fb.ko

Удалите это, если оно найдено, запустите depmod и перезагрузитесь.

Если этого модуля нет, но у вас есть / dev / fb [N] (где [N] - это число, вероятно, 0 ) , вам нужно сделать это по-другому. Попробуйте добавить:

vga=normal nomodeset 

в строку вызова ядра в grub.cfg .

6
27.01.2020, 20:38

Debian Jessie теперь использует systemd , а концепция уровня выполнения должна быть изменена на целевые модули .

Для запуска Jessie в текстовом режиме без удаления Gnome или LXDE достаточно изменить эту символическую ссылку следующим образом:

sudo ln -sf /lib/systemd/system/multi-user.target /lib/systemd/system/default.target

Это действие практически аналогично установке уровня выполнения текст на / и т. Д. / inittab в предыдущих версиях.

В Fedora 21 это практически то же самое, но система помогает немного больше:

systemctl set-default multi-user.target
0
27.01.2020, 20:38

Вы не думали посмотреть / etc / inittab? Здесь инициализируются уровни выполнения. По умолчанию уровень 5 - это графический уровень запуска, а уровень 3 (или 2 в случае Debian) - текстовый режим. Вам нужно будет вызвать startx, чтобы перейти в графический режим.

Алан

0
27.01.2020, 20:38

Теги

Похожие вопросы