способная ошибка Python препятствует тому, чтобы я разрешил, что проблемы зависимости для Кв. - получают установку

Полномочия процесса основаны на атрибутах процесса. Это непосредственно не основано на записях в /etc/passwd и /etc/group. Эти файлы только читаются, когда пользователь входит в систему; они определяют uid и ценуроз (ценурозы), под которым работает начальный процесс сессии. Последующие процессы на той же сессии (дети или в более общем плане потомки того начального процесса) наследовали те uid и ценуроз (ценурозы) (за исключением setuid/setgid программ).

По большей части ценурозы процесса определяют, какие файлы, к которым может получить доступ процесс. Если uid процесса является владельцем файла затем, полномочия владельца применяются; иначе, если один из ценурозов процесса (эффективный или дополнительный) является владельцем группы файла затем, полномочия группы применяются; иначе “другие” полномочия применяются.

5
18.04.2014, 00:34
1 ответ

Это было интересным. Плакат пытался починить машину, которая была доступна удаленно по ssh. Эта машина была частично обновлена ​​до нестабильной, включая libc6. Тем не менее, некоторые части все еще оставались стабильными, и apt была в сжатой версии. Плакат хотел, чтобы машина была полностью стабильной.

Я провел плакат через починку его машины. Сеанс чата начался по адресу http://chat.stackexchange.com/transcript/message/15047213#15047213

Резюме:

  1. В sources.list есть только нестабильные источники. Добавлены стабильные версии. Также добавлены некоторые строфы в / etc / apt / preferences , чтобы установить номер приоритета
    для тестирования и нестабильности на 50.
  2. Обновлено подходит к стабильной версии.
  3. Установил apt-show-versions и запустил apt-show-versions | grep unstable , чтобы получить информацию о том, какие пакеты были нестабильными.
  4. Удалены все нестабильные пакеты, кроме libc6 .
  5. Закомментированы нестабильные источники. ПРИМЕЧАНИЕ: удаление нестабильных источников перед
    запуском apt-show-versions сделало бы apt-show-versions неспособным определить, какие пакеты были из нестабильного.
  6. Понижена версия libc6 с нестабильной на стабильную.
  7. Выполнил apt-get upgrade , а затем apt-get dist-upgrade .
  8. Удалены пакеты ядра 2.6.

Заключительные мысли: вероятно, есть лучший способ определить, какие пакеты являются нестабильными, чем использовать apt-show-versions , но в настоящее время я не знаю ни одного. Если да, прокомментируйте.

6
27.01.2020, 20:38

Теги

Похожие вопросы