Отключение xscreensaver, когда Firefox играет видео HTM5

Вам нужно grep -q. Если Вы не различаете больше кодов выхода, чем "0", и "другой" там не потребность разделить grep и если:

if grep -q "^${uzer}:" /etc/passwd; then
  echo "User does exist :)"
else
  echo "No such user"
fi
6
25.04.2014, 03:34
1 ответ

Этому вопросу уже 3 года, поэтому ситуация могла немного измениться, но проблема все еще существует. Я столкнулся с этим в своей настройке (Debian + Mate). Просмотр HTML5-видео даже в полноэкранном режиме не блокирует заставку.

Это должно было быть исправлено в Firefox 33 (14 октября) (см. Ошибку 811261 ), но это кажется более сложным, чем ожидалось, потому что существуют разные способы (API) для управления запросами на запрет. .

Обнаружена ошибка, связанная с этим ( 1168090 ). Некоторое время назад был предложен патч, но разработка, похоже, застопорилась.

Отключение заставки вручную немного обременительно. Простой обходной путь - запустить vlc при просмотре длинного видео HTML5 (даже в не полноэкранном режиме и даже в приостановленном режиме vlc запрещает заставку).

Существует сценарий sh под названием lightsOn, предназначенный для обнаружения приложений, которые должны блокировать заставку и регулярно сбрасывать таймер заставки при обнаружении этих приложений. Первоначальный проект кажется неподдерживаемым, но есть еще несколько развилок. После быстрой попытки partizand / lightsOn , похоже, помогает. Как правило, загрузите сценарий и запустите его при запуске сеанса (как непривилегированный пользователь).

4
27.01.2020, 20:29

Теги

Похожие вопросы