Как сказать, является ли устройство SCSI съемным?

Ваш */.* будет только включать скрытые файлы в подкаталоги. но не в Вашем текущем каталоге или подкаталогах подкаталогов. попробуйте это zip -r extension.xpi . -x ".*" или это zip -r extension.xpi . -x .\*.

Я предполагаю, что обратная косая черта должна быть ключом, это - кавычка из страницы справочника:

Явно исключите указанные файлы, как в:

zip -r foo foo -x \*.o

который будет включать содержание нечто в foo.zip в то время как, исключая все файлы тот конец в.o. Обратная косая черта избегает замены имени файла оболочки, так, чтобы имя, соответствующее, было выполнено zip на всех уровнях каталога.

6
23.04.2014, 05:30
2 ответа

Все блочные устройства имеют съемный атрибут , среди прочих атрибуты блочных устройств . Эти атрибуты можно считывать из пользовательского пространства в sysfs по адресу /sys/block/DEVICE/ATTRIBUTE, например /sys/block/sdb/removable.

Этот атрибут можно запросить из правила udev, используя ATTR{removable}=="0" или ATTR{removable}=="1".

Обратите внимание, что съемное (устройство сохраняет существующий носитель, но может не иметь носителя) не то же самое, что и горячее (устройство может приходить и уходить). Например, CD-приводы съемные, но часто не имеют hotpluggable. USB-накопители - это и то, и другое, но жесткие диски во внешних корпусах обычно являются съемными, но не подлежат горячему подключению.

Если вы хотите выяснить, насколько ничтожным считается съемное устройство, вам нужно будет покопаться в источнике ядра . Поиск removeable - не так уж много поддельных хитов. Для SCSI-устройств бит съемный считывается с устройства в scsi_add_lun командой SCSI INQUIRY.

8
27.01.2020, 20:24
[1120586] С небольшим усилием я нашел ответ на свой второй вопрос:

cat /sys/block/sda/remable

2
27.01.2020, 20:24

Теги

Похожие вопросы