Сценарий оболочки для включения и выключения VPN

[...] and I perform identical operating system and software installations on them.

For any specific file on A, can I expect that same file on B and C to have the same inode number for its instance of that file?

Нет, поскольку ввод-вывод выполняется параллельно, а порядок операций ввода-вывода не является детерминированным и зависит от того, что делает аппаратное обеспечение. ОС присваивает номера инодов, и если некоторые операции выполняются в другом порядке, скажем, в системах A и B, ОС может назначить разные номера инодов для «одного и того же» файла.

Аналогичный артефакт заключается в том, что назначения в /dev/не гарантируют согласованность при перезагрузке даже в одной и той же системе. :То, что сейчас /dev/sdbмогло быть /dev/sdaпри последней загрузке.

If I were to acquire a new file system image from either A, B, or C, can I expect that to fix my "problem" (not even sure if it's a problem)?

Это не проблема (, если вы не сделаете это в один ), и да, если вы скопируете целые образы файловой системы, они будут иметь одинаковые номера инодов.

Although our reference data on the original state of the file system does include files' inode numbers and I have the option to include that in the test, I was not supposed to include the inode data in this check that I described in the question,

Точно. Ответ: «Нет, на него нельзя полагаться, и поэтому не стоит его тестировать, потому что тогда это становится проблемой».

0
28.10.2021, 17:47
0 ответов

Теги

Похожие вопросы