Что такое служба в OpenBSD?

Идея Панки верна; GrowPart может растянуть ваш раздел ext4, чтобы он соответствовал доступному непрерывному пространству, без вашего физического присутствия или перезагрузки с установочного носителя.

Во-первых, запустите sudo growpart --help, чтобы убедиться, что он у вас уже есть; если вы этого не сделаете, запустите sudo apt install cloud-utils.

Однако сначала сделайте резервную копию данных и конфигурации! Используйте обычный метод резервного копирования данных; для таблицы разделов используйте sfdisk {диск} {раздел}, например :sfdisk -d /dev/sda2 > partition_bak.dmp, прежде чем запускать sudo growpart /dev/sda 2и resize2fs /dev/sda2, чтобы сначала увеличить раздел, а затем файловую систему.

-1
11.10.2021, 16:08
1 ответ

Похоже, что файл rc.conf в основном относится к демонам, но фильтр пакетов также является сетевой функцией, активируемой rcctl. См.https://www.openbsd.org/faq/pf/config.html

В этом случае сервисом считается все, что находится под контролем rcctlдемона или нет. Обратите внимание -см. https://github.com/openbsd/src/blob/master/usr.sbin/rcctl/rcctl.sh-, что rcctlв основном является скриптом-оболочкой для скриптов /etc/rc.d.

Я немного озадачен. Каталог /etc/rc.d/содержит только демонов. Я думаю, что rcctl enable pfиспользует непосредственно /etc/rc(, который имеет дело сpf). Я предполагаю, что другими службами, которые не являются демоном, являются ipsec, accounting

-1
11.10.2021, 17:55

Теги

Похожие вопросы