черный экран при попытке закольцевать рабочий стол с помощью v4l2loopback в гостевой виртуальной машине proxmox

What should I do?

, если вы сделаете uname -a, который сообщит о вашей текущей работающей версии.

Судя по вашему сообщению, я предполагаю, что 2.6.32-358.23.2.el6.x86_64— это ваша текущая работающая версия, поэтому переместите все старые версии в другой раздел, где есть достаточно места для сохранения, сделайте что-то вроде:

mkdir /root/oldkernels
mv   /boot/initramfs-2.6.32-358.18.1.el6.x86_64.img    /root/oldkernels

Файл /boot/efi/EFI/centos/grub.cfg, который вы хотите проверить, и будет достаточно легко прочитать код меню в нем, верхний файл будет файлом по умолчанию, который вы видите при загрузке, а также ищите спасательный один; у вас, вероятно, будет много перечисленных. Именно здесь вы также можете проверить, какую версию вы на самом деле используете.

Обычно я держу последний (вверху ), а спасательный (внизу )в grub.cfg. Знайте настоящийgrub.cfg(в вашем случае, потому что я вижу, что папка efi )находится в /boot/efi/EFI/centos/grub.cfg. Вы не редактируете этот файл напрямую, но я бы посмотрел на этот файл, чтобы проверить загружаемые файлы, потому что именно этот grub.cfg используется при загрузке.

Спасательная обычно представляет собой версию ядра, восходящую к установке системы, которая может быть много версий до того, что вы можете использовать сейчас. Для варианта спасения, который, вероятно, является хорошей идеей в долгосрочной перспективе, вам просто нужно указать ему надежную и работающую версию, чтобы система по крайней мере загрузилась, и вы могли редактировать файлы на диске, если новое ядро ​​выйдет из строя. после установки и не загружается или не работает. В основном вам нужно как минимум 2 варианта загрузки в меню grub,ваша последняя версия, а затем какая-то надежная версия, к которой можно вернуться.

вы редактируете /etc/default/grub.cfgи модифицируете этот файл; сделайте меню таким, как вы хотите, просто закомментировав те, которые вам не нужны, с помощью #, затем выполнитеgrub2-mkconfig -o /boot/efi/EFI/centos/grub.cfg

Проблема с KDUMP

И судя по initrd-2.6.32-358.18.1.el6.x86_64kdump.imgфайлам, имеющим в названии kdump , похоже, что у вас включен kdump. Если вы не используете его, вы можете отключить kdump, что поможет сэкономить место. И если вы не отлаживаете системные сбои и тому подобное, вам не нужны файлы *kdump.img, поэтому вы можете их удалить. Я не использую kdump и никогда не использовал, но он включен по умолчанию во время установки, и я подозреваю, что по умолчанию он сохраняется в вашу папку /boot; что если только 100мб это плохо. Так что либо модифицируйте kdump для дампа в другом месте, либо вы, скорее всего, не используете его, поэтому отключите kdump.

0
26.10.2021, 13:01
0 ответов

Теги

Похожие вопросы