CentOS никакой сетевой интерфейс после установки в VirtualBox

TL; DR: Нет, пароль хранятся как хеши, которые не могут (в целом) быть восстановлены.

Linux не хранит незашифрованные пароли нигде по умолчанию. Они хешируются или иначе шифруются через множество алгоритмов. Так, в целом, нет, это не возможно с хранившими данными.

Если Вам сохранили пароли где-нибудь кроме /etc/passwd база данных, они могут быть сохранены способом, который позволяет это. htpasswd файлы могут содержать wealy зашифрованные пароли, и другие приложения могут сохранить более слабые хеши или незашифрованные пароли по различным (обычно плохим) причинам.

Кроме того, пользовательские конфигурационные файлы могут содержать незашифрованные пароли или слабо защищенные пароли по различным причинам - fetchmail захват содержания от другого сервиса, .netrc, или простые автоматизированные вещи могут включать пароль.

Если бы пароли хешируются или шифруются с более старым, слабым алгоритмом (3DES, MD5), было бы возможно разработать обоснованно эффективно / дешево, чем пароль был - хотя посредством нападения на данные вместо того, чтобы просто инвертировать преобразование. (например: вещи как http://project-rainbowcrack.com/ или http://www.openwall.com/john/)

Так как Вы - корень, на который также возможно напасть, пароль пользователя на другом уровне - заменяют двоичный файл входа в систему, или sudo или часть PAM, и т.д., с чем-то, что получит пароль, когда это будет введено.

Так, в определенном, нет, но в общем корневом доступе наличия действительно помогает достигнуть пользовательские детали через различные каналы стороны.

54
07.01.2017, 16:14
11 ответов

Необходимо позволить объединиться в сеть во время установки. Можно сделать это установка сообщения также. Это - изменение в установке CentOS в 6.x версии, который отбрасывает много людей, включая меня.

При запуске с CentOS 6.x можно или решить иметь NetworkManager справьтесь со своими настройками сети или все еще сделайте это старомодный путь и настройте их вручную использование /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 типы файлов. Учитывая это VM, который я рекомендовал бы использовать NetworkManager.

Для вызова редактора соединения инструмент делают следующее:

$ nm-connection-editor

Вам подарят GUI как это:

                         ss of conn. editor

От этого GUI необходимо будет отредактировать установку eth0 как так:

                         ss of nm #1

                         ss of nm #2

                         ss of nm #3

Без GUI

При попытке сделать это на бездисплейном сервере, можно отредактировать следующие файлы и перезагрузку для получения Вашего eth0 сетевое устройство для подъема включило, и получите IP-адрес с сервера DHCP. Измените эти 2 опции в файле, /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0:

ONBOOT="yes"
NM_CONTROLLED="no"

Ссылки

53
27.01.2020, 19:33
  • 1
    Centos 6.4 "nm-connection-editor не найденный"... никакое выполнение GUI. Бездисплейный сервер. никакая радость. Право :( –  Mojo 22.07.2013, 22:10
  • 2
    "Без GUI" шаги работал отлично, огромное спасибо! –  Wildcard 30.07.2016, 01:38
  • 3
    Без GUI шаги отбросили меня немного, пока я не проверил следующие несколько ответов. В минуту CentOS вместо eth0 это - что-то еще, поэтому обновите свой ответ на ifcfg-XXXX. Кроме того, NM_CONTROLLED не был перечислен и поскольку другие не указывали его, я не добавил его так, чтобы было значение по умолчанию. Сеть в порядке теперь. Если можно также обновить ответ, чтобы не перенаправить 'GUI' парни или поместить его выше ответа GUI, который был бы большим, поскольку я подозреваю, что n/w был бы отключен только на минимальных дистрибутивах, если он отключен на нормальных дистрибутивах, который сомнителен, поскольку он сбил бы с толку много новичков. –  killjoy 19.03.2017, 16:42
  • 4
    @killjoy - какая версия CentOS - Вы использование. То, что я показал выше, было то, как это было в 2013, когда я описал это. Вещи, возможно, изменились в более новых версиях. Также NM_CONTROLLED - то, как можно явно сделать это. Следовательно, почему я показал его. –  slm♦ 19.03.2017, 16:47
  • 5
    @slim - последние 7 версий с даты сообщения, на самом деле у некоторых других есть различные значения также. На моей работе VM это - '-eno', так же да я предполагаю, что это не статический eth0 как прежде. –  killjoy 20.03.2017, 17:50

взгляните на NIC-configurationfiles /etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-ethX и проверьте если параметр ONBOOT существует. Если не – добавляют его.

grep "ONBOOT=yes" /etc/sysconfig/networking/devices/*
/etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-eth0:ONBOOT=yes
/etc/sysconfig/networking/devices/ifcfg-eth1:ONBOOT=yes

Перезагрузка или /etc/init.d/network restart после того, как изменение должно поднять Ваш интерфейс.

6
27.01.2020, 19:33
  • 1
    сердечный +1 для использования grep для обнаружения, куда они помещают конфигурацию на этой неделе! (BTW та же проблема о Centos6 и фиксации все еще работал), комментарии –  gbarry 01.09.2017, 08:52

Я думаю, что это - вероятно, параметр сети, который бросает его. Я нашел моему работу лучше всего с "Соединенным мостом Адаптером", поскольку Вы затем используете сетевую плату хоста непосредственно. Это также позволит виртуальному компьютеру использовать DHCP для получения своего собственного внутреннего IP от маршрутизатора.

NAT является немного странным, поскольку Вы используете только один IP-адрес (то же как хост?) и вместо этого реле на переводе портов - таким образом это не действительно отдельный IP для виртуального компьютера. HostOnly я думаю только, позволяет виртуальному компьютеру делать "локальную сеть" с Вашим хостом - т.е. никакой внешний Интернет. И это в значительной степени оставляет Вас только с устройством закольцовывания.

1
27.01.2020, 19:33

При создании новой виртуальной машины (то есть гостевая ОС) с виртуальной коробкой, по умолчанию сделайте NIC AM79C973. В то время как этот ник может поддерживаться многими ОС, этот конкретный ник, похоже, не поддерживается CentOS 7. Это означает, что единственный NIC, который появится внутри ваших новых CentO 7 VM, будет петлями. То, что вам нужно сделать, это изменить NIC к тому, который поддерживается как 82543GC.

Во-первых, остановите CentOS VM, если вы еще этого не сделали, а затем измените NIC, используя эту команду на хосте VirtualBox:

vboxmanage modifyvm "testvm" --nictype1 82543GC

Теперь начните свои CentOS VM, и вы заметите, что у него сейчас есть NIC Отказ

Я надеюсь, что это поможет.

8
27.01.2020, 19:33

Я столкнулся с той же проблемой; Я решал его настроить сеть в конфигурации VirtualBox → Страница настроек сети: я выбрал «мостическую сеть».

http://www.thegeekstuff.com/2012/03/virtualbox-guest-additions/

-1
27.01.2020, 19:33

Я подозреваю, что это может не сработать, так как я сомневаюсь, что Терминатор примет синтетические события, и я не думаю, что несколько терминалов на оконную модель совместимы, но если вы хотите попробовать лучший источник README.Debian.gz из пакета debian. Я включил соответствующую часть ниже, но, вероятно, было бы гораздо проще просто использовать опцию группировки Терминатора

Super + g: Группировать все терминалы так, чтобы любой ввод, отправленный на один из них, шел на все из них.


TERMINAL EMULATORS

Clusterssh больше не позволяет использовать только какой-либо терминал Debian эмулятор, обеспечивающий x-terminal-эмулятор, так как ряд из них не поддерживает ресурс XSendEvents. По умолчанию clusterssh будет вызовите xterm. Чтобы изменить это, создайте или измените конфигурационный файл на содержат строку:

  terminal =/path/to/my/favorite/terminal-emulator

Обратите внимание, что этот эмулятор терминала должен принимать командную строку «-xrm» переключиться на установку XTerm.VT100.allowSendEvents:true (или что-то, что делает то же самое). Если эмулятор терминала обеспечивает эквивалентное с другим коммутатором или предоставляет его неявно, можно установить с помощью параметра «terminal_allow_send_events» в конфигурационный файл.

Если у вас возникли проблемы с получением clusterssh для работы с маткой, вы следует удалить опцию «terminal_allow_send_events» из файл конфигурации или обновите значение до:

  UXTerm.VT100.allowSendEvents: true

или просто:

  * .VT100.allowSendEvents: true

Более старые версии clusterssh могли бы создать файл .csshrc с помощью набор «XTerm», что предотвращает прием событий маткой.

Эмулятор терминала должен также принимать:

  -e < команда >
-font < font >
Системные изменения конфигурации могут быть внесены путем редактирования/etc/csshrc.

Пакеты эмулятора терминала Debian протестированы и НЕ работают с clusterssh:


(пожалуйста, отправьте обновления либо непосредственно сопровождающему, либо через ошибку система слежения)

gnome-terminal konsole kterm xvt xfce4-terminal mlterm

Пакеты эмулятора терминалов Debian протестированы и предположительно работают:


xterm rxvt rxvt-beta aterm (только с «terminal_allow_send_events =» в ~/.clusterssh/config) wterm (только с "terminal_allow_send_events = "in ~/.clusterssh/config) pterm (хотя он требует фокусировки ввода перед отображением любого вывода) eterm (хотя он не использует -font switch)

Обратите внимание, что xterm-обертки, такие как lxterm и uxterm, немедленно сами по себе фон НЕ будет работать.

Если вы используете скрипт для создания терминалов, убедитесь, что он занимает принимает $ * в качестве аргумента, и что он не является фоновым.

-121--63713-

Выполните команду

$ ip a

. Доступ к /etc/sysconfig/network-scripts откройте соответствующий файл ifcfg и набор при загрузке значение yes. Перезапустите систему, и вы не будете работать.

По умолчанию в Centos 7

установлено значение no .
18
27.01.2020, 19:33

В centos 7 имя сетевого интерфейса enp0s3 , для работы сети необходимо отредактировать соответствующие файлы:

sudo vim /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-emp0s3

И установить ONBOOT на да

ONBOOT=yes
6
27.01.2020, 19:33

Мне это кажется проблемой /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules. Если этот файл не будет удален, редактирование ifcfg-ethX не поможет, потому что все старые настройки, которые у вас были, сохранятся. Удалите файл, затем используйте «триггер udevadm», чтобы воссоздать его.

0
27.01.2020, 19:33

Это относится конкретно к VMBox, где вы установили новый клон (мой был CentOS )и не видит IP-адрес:

  1. Остановить ВМ. Перейдите в «Настройки» -> «Сеть» -> «Дополнительно». Затем сбросьте MAC-адрес, нажав на синий значок справа. Запишите где-нибудь новый MAC-адрес.
  2. Запустите виртуальную машину. Перейдите в «Система» -> «Настройки» -> «Сетевые подключения». Отредактируйте MAC-адрес Connection eth0 ->Device с новым MAC-адресом из шага #1, добавив «:» между двумя символами. например. 08012741798D до 08 :01 :27 :41 :79 :8D и сохранить
  3. Перезагрузитесь, затем войдите в систему как пользователь root :cd /var/lib/NetworkManager
  4. удалить или переместить NetworkManager.state в другую папку, например. :mv NetworkManager.state NetworkManager.state.save
  5. запустить :службу NetworkManager остановить
  6. запуск :запуск службы NetworkManager
  7. Чтобы увидеть новый IP-адрес, запустите :ifconfig -a
0
27.01.2020, 19:33

Запуск dhclient –vот имени пользователя root исправил это для меня.

Я получил это решение из этой статьи .

13
27.01.2020, 19:33
  1. sudo dhclientГотово. Не требуется перезагрузка.

  2. Если вы хотите, чтобы клиент DHCP запускался автоматически при загрузке :sudo vi /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-enp0s3измените ONBOOT=noна ONBOOT=yes.

0
27.01.2020, 19:33

Теги

Похожие вопросы