Как ограничить объем оперативной памяти пользователя в Ubuntu? [дубликат]

OpenVSwitch - это виртуальный коммутатор. Он работает, подключаясь к нескольким Ethernet-устройствам в режиме сырых пакетов/Ethernet. Он переключает кадры Ethernet между этими устройствами Ethernet, читая/записывая необработанные кадры Ethernet на/из этих сетевых интерфейсов.

Это удобно, если вы хотите переключаться между реальными устройствами Ethernet. Если вы хотите подключить виртуальную машину к вашему экземпляру Open V Switch, вам нужно подключить Open V Switch к виртуальному Ethernet-устройству, представляющему ваше подключение к этой машине: запись пакета в этот виртуальный сетевой интерфейс должна отправить Ethernet-кадр в виртуальную машину, а пакет, отправленный виртуальной машиной, должен быть отправлен в этот виртуальный сетевой интерфейс.

Сетевые интерфейсы TAP предназначены для этого. Они представляют собой виртуальные устройства Ethernet. Сетевой интерфейс TAP управляется некоторым пользовательским процессом:

  • когда кадр Ethernet отправляется на сетевой интерфейс, пользовательский процесс получает этот кадр Ethernet;

  • пользовательский процесс может отправлять кадры Ethernet на этот сетевой интерфейс.

Это часто используется для:

  • VPN (например, OpenVPN): Когда кадр Ethernet отправляется на сетевой интерфейс TAP, процесс VPN принимает его и пересылает в туннель. И наоборот, когда пользовательский процесс получает кадры Ethernet из туннеля, он пересылает их на интерфейс TAP;

  • виртуальные машины: Когда кадр Ethernet отправляется на интерфейс TAP, гипервизор/эмулятор получает его и пересылает в виртуальную машину. И наоборот, когда ВМ посылает пакет на свой интерфейс, гипервизор/эмулятор пересылает его на интерфейс TAP.

Для Openvswitch вы обычно создаете интерфейс TAP, который представляет ваше соединение с ВМ, а затем можете подключить этот сетевой интерфейс к OpenVSwitch.

3
09.04.2014, 20:49
0 ответов

Теги

Похожие вопросы