Важные сценарии, полезные для системного администратора Linux [закрыто]

Я обновил Fedora 16 до 17, затем до 19, затем до 21, и я думаю, что большинство проблем, с которыми я столкнулся, вероятно, были бы устранены при чистой установке в любом случае. Однако каждое обновление занимало около суток, включая предварительное создание полного образа диска, а затем выполнение всех подробных процедур обновления, которые я прочитал, включая выполнение таких действий, как проверка пакетов RPM, которые больше не поддерживаются в репозиториях YUM, и поиск замен, проверка всех пакетов, поиск любых файлов конфигурации, в которых были созданы файлы .rpmnew, слияние изменений и т. д.

Я думаю, что менее затратным по времени решением является использование CentOS, а затем запуск Fedora в среде chroot ( возможно, контейнер - более современный способ сделать это) для приложений, которые CentOS не предоставляет. Я использую schroot для управления chroot, и он монтирует мой домашний каталог в том же месте в среде chroot, так что все идет довольно гладко. Может быть немного сложно заставить видеоускорение и звук работать в chroot, возможно, контейнеры справятся с этим лучше.

В настоящее время у меня есть Fedora 22 в chroot, и она больше не будет поддерживаться через несколько недель, поэтому я создам новый chroot с более новой версией Fedora, но смогу вернуться к старой версии, если приложение плохо себя ведет в новой версии, что гораздо чаще происходит в Fedora, чем в CentOS.

4
21.04.2014, 05:49
0 ответов

Теги

Похожие вопросы