разрешение на изменение каталога при монтировании

awk 'BEGIN {FS="[, ]"} {print $2$(NF-1)$NF}' input_filename
10
23.04.2014, 20:10
1 ответ

Используйте uid и gid параметры монтирования :

uid = arg

устанавливает uid, который будет владеть всеми файлами или каталогами в смонтированной файловой системе , когда сервер не имеет предоставить информацию о владельце. Он может быть указан как имя пользователя или числовой uid. Если не указан , по умолчанию используется uid 0. Вспомогательная функция mount.cifs должна быть версии 1.10 или выше, чтобы поддерживать указание uid в нечисловой форме . См. Раздел «ВЛАДЕНИЕ И РАЗРЕШЕНИЯ НА ФАЙЛЫ И КАТАЛОГ» ниже для получения дополнительной информации.

forceuid

указывает клиенту игнорировать любой uid, предоставленный сервером для файлов и каталогов, и всегда назначать владельцем значение параметра uid =. См. Раздел «ВЛАДЕНИЕ НА ФАЙЛЫ И КАТАЛОГ И РАЗРЕШЕНИЯ» ниже для получения дополнительной информации.

gid = arg

устанавливает gid, которому будут принадлежать все файлы или каталоги в смонтированной файловой системе, если сервер не предоставляет информацию о владельце . Он может быть указан как имя группы или числовой gid.Если не указан, по умолчанию используется gid 0. Вспомогательный модуль mount.cifs должен иметь версию 1.10 или выше, чтобы поддерживать указание gid в нечисловой форме. Дополнительную информацию см. В разделе «ВЛАДЕНИЕ НА ФАЙЛЫ И КАТАЛОГ И РАЗРЕШЕНИЯ » ниже.

7
29.04.2021, 00:40

Теги

Похожие вопросы