Контрольное программное обеспечение сервера Linux

Выделенный сервер, о котором я забочусь, начал отказывать иногда, я подозреваю из-за перегрузки, таким образом, мне нужно некоторое основанное на производительности/ресурсе контрольное программное обеспечение, предпочтительно с веб-интерфейсом, чем-то как OpenNMS, который я попробовал, но не любил. ОС является Linux CentOS 5.3

P.S. Там более чем 50 веб-сайтов, работающих на сервере, если контролирующее программное обеспечение могло бы показать, какой использует большинство ресурсов, которые были бы самыми полезными.

2
27.07.2011, 22:22
6 ответов

Существует много ответов. Я лично использую Zenoss, но здесь существует большой список: http://en.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_network_monitoring_systems

2
27.01.2020, 22:07

Я рекомендовал бы использовать 2 программного обеспечения, чтобы сделать контроль:

  • Munin: Это для контроля ресурса. У Вас будут память, CPU, сеть, использование диска, и так далее. Вы будете видеть историческую графику для всех своих ресурсов.
  • Nagios: Это для контроля сервисов или приложений. Главным образом для установки предупреждений, когда некоторое приложение снижается или недоступно.

Они сделают дополнительную задачу живого контроля и исторического использования ресурсов. Если Вы хотите Вас, может интегрировать их, чтобы иметь один единственный источник предупреждений.

1
27.01.2020, 22:07

monit является хорошо разработанным и модульным контролем ресурса и программным обеспечением управления, которое можно контролировать серверные процессы и выполнить значимые причинные действия (например, перезапустить процесс, отправьте предупреждение и т.д.) в ошибочных ситуациях. Это имеет также дружественный пользовательский интерфейс, к которому можно получить доступ с помощью протокола HTTP.

Это идет с большим количеством модулей для различных протоколов, и можно легко включить его к серверу.

Существует также коммерчески поддерживаемая версия, которая имеет еще некоторые возможности.

0
27.01.2020, 22:07
-1
27.01.2020, 22:07
  • 1
    Вы могли дать некоторую информацию об этом? –  Michael Mrozek♦ 27.07.2011, 18:49

Необходимо использовать nagios с nrpe плагины для проверки состояния и доступности веб-сервера. htop для локального контроля и апачской вершины, если Вы используете апача.

1
27.01.2020, 22:07

Nagios, как другие упомянули, является инфраструктурой с открытым исходным кодом для контроля удаленных систем с центрального сервера. Удаленные системы сообщают о "сервисном" состоянии с помощью простого сообщения, и центральный контрольный сервер или "активно" просит то состояние через прямое подключение или удаленную систему, сообщает это "пассивно", например, по http. (Заключенные в кавычки слова являются терминологией Nagios.) Центральный сервер настроен с помощью ряда текстовых файлов, которые определяют удаленные хосты, сервисы, расписание, и т.д.

Это - очень краткое описание того, что Nagios предложения, однако дает Вам общее представление о типе инфраструктуры для ожидания. Сила Nagios прибывает из простоты сообщения о состоянии. "Сервис" - что-либо, что сообщает о состоянии в форме, которую может поглотить Nagios. Это может быть записано на любом языке на любой платформе. Много расширений были разработаны и доступны из библиотеки Nagios.

Коммерческую версию называют КСИ Nagios, и она помещает хороший фронтэнд сверху конфигурационных файлов, с помощью базы данных для хранения метаданных и находящегося в RRDTool модуля построения графика для генерации отчетов.

Мы использовали КСИ Nagios в течение приблизительно шести месяцев. Существует определенно кривая обучения, и административному GUI нужна некоторая работа для обработки крупномасштабных установок, однако мы довольны затратами-выгодами.

0
27.01.2020, 22:07