Редактирование меню личинки

Я хотел бы отредактировать меню Grub, которое подходит, чтобы переместить одну строку и удалить других.

У меня есть Inspiron 1420, который шел с Ubuntu 7.10. Когда этому был нужен новый диск, я установил Windows 7, исходную ОС, и затем казалось, что 10.04 хотел ее собственный раздел. Я, вероятно, должен был проверить точно, что я делал сначала (известные последние слова).

То, что я хотел бы сделать, удаляют эти 7,10 строк полностью, таким образом, я могу сдуть все в том разделе и использовать его в качестве / домой для 10,04. Я также хотел бы переместить строку Windows 7 до второго от вершины, таким образом загружение в Windows будет быстрыми двумя нажатия клавиш вместо того, чтобы следовать за строкой полностью вниз. Удар клавиши редактирования Личинки придумал неясные инструкции, и так как это - загрузчик, я отчасти не завинтил бы его слишком плохо.

Так, что лучший способ состоит в том, чтобы сделать это?

3
26.12.2013, 23:32
3 ответа

Короткий ответ: Удалите 7,10 разделов, отредактируйте файлы в /etc/grub.d/ по мере необходимости, затем выполненный sudo update-grub

Длинный ответ: режим редактирования в меню начальной загрузки предназначен для временных редактирований в целях восстановления или тестирования обычно. Для изменения опций постоянно, необходимо загрузиться в ОС, которая установила Личинку на блоке начальной загрузки, и измените конфигурацию Личинки там.

Ubuntu 10.04 использует Grub2 по умолчанию, который устраняет menu.lst и автоматически генерирует grub.cfg каждый раз личинка обновления выполняется. Я не отредактировал бы тот файл вручную, поскольку Ваши изменения, вероятно, сдуются (личинка обновления автоматически выполняется после различных обновлений, особенно те, которые имеют дело с ядром).

Первая вещь, которую я сделал бы, удостоверяются, что Вы используете Личинку от своих 10,04 разделов и не своих 7.10. Я верю начальной загрузке в 10,04 и выполнение sudo update-grub должно быть достаточным. Если это хорошо работает, Вы используете корректную Личинку. Если это не делает, это должно предоставить сообщение об ошибке, которое можно использовать для выяснения что потребности быть сделанными.

Для удаления этих 7,10 записей это могло бы быть столь же просто как просто стирание что раздел и затем выполнение sudo update-grub. Большинство записей Grub2 автоматически обнаруживается, поэтому если это больше не обнаружит загрузочное ядро, то это не перечислит его. Если это не очищает его, файлы для редактирования живой в /etc/grub.d/, ищите файл или разделите характерный для 7,10 и удалите его (удостоверяющийся создавать резервную копию любого файла, который Вы редактируете/удаляете сначала), затем повторно выполнитесь sudo update-grub. При завинчивании чего-то можно зафиксировать его путем помещения сохраненных файлов назад и повторного выполнения sudo update-grub, хотя Вы, возможно, должны загрузиться от своего аварийного диска, если Вам удается сдуть Ваши 10,04 записей так или иначе.

Переупорядочение более хитро, они происходят из порядка файлов в /etc/grub.d/ и порядок в рамках тех сценариев. Запись Windows прибывает из 30_os-prober, таким образом, Вы могли переименовать его 11_os-prober помещать его после записей от 10_linux но это не сделало бы это второй записью, и я не уверен, порвало ли это с обновлениями.

Если Вы не возражаете иметь запись Windows сначала и второй Linux (но значение по умолчанию), что я сделал вместо этого должен был скопировать 40_custom кому: 01_custom и затем скопированный Windows menuentry разделяют от /boot/grub/grub.cfg дословно. Тот помещенный Windows как первая запись, и можно затем отредактировать /etc/default/grub и помещенный GRUB_DEFAULT=1 сделать вторую запись (это рассчитывает от 0), значение по умолчанию (принятие это 10.04). Обратите внимание, что это копирует запись Windows в Вашем меню начальной загрузки, из которого можно устранить дубликат путем удаления выполнить бита 30_os-prober, но я предлагаю оставить его в случае, если Вам нужны автозондируемые записи от тестера OS позже.

6
27.01.2020, 21:10
  1. Скажите Ubuntu 10.04 налагать свой собственный Grub2 (grub-pc пакет) для начальной загрузки, если Вы поэтому уже не сделали (программа установки, возможно, снова использовала существующую Личинку от 7,04). Это может быть столь же просто как

    sudo update-grub
    sudo grub-install /dev/sda
    

    но проверьте https://help.ubuntu.com/community/Grub2, если Вы испытываете затруднения. Не волнуйтесь, видите ли Вы что-то приблизительно 7,04: это ожидало и безопасный.

  2. Удалите 7,04 установок.

  3. Выполненный update-grub снова в 10,04 системах. На этот раз это должно только предложить загружать Ubuntu 10.04 и Windows.

  4. Я не могу думать о простом способе наличия записи Windows между нормальной записью Linux и спасением запись Linux. Но я думаю в Вашей ситуации, запись Windows будет последней, таким образом, можно будет загрузиться, она с Концом Входит.

3
27.01.2020, 21:10

Необходимо, вероятно, обратиться к документации Ubuntu

Пример menu.lst (для Наследия Личинки), может быть найден путем поиска с помощью Google "личинки menu.lst". Вот второй результат (первое о Grub2).

0
27.01.2020, 21:10

Теги

Похожие вопросы